Жирные молочные продукты уменьшают выживаемость при раке

13 Окт 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Жирные молочные продукты уменьшают выживаемость при раке

Женщины с раком молочной железы, которые употребляют молочные продукты с высоким содержанием жира, имеют меньше шансов преодолеть это тяжелое заболевание и выжить, как показало новое исследование, опубликованное в журнале «Journal of the National Cancer»</EM>. Анализ, проведенный специалистами научно-исследовательского института Kaiser Permanente (США), является первой в мире научной работой, посвященной изучению взаимосвязи между ежедневным употреблением молока с высоким и низким содержанием жиров и продолжительностью жизни пациенток с этим видом рака.


В ходе этого исследования были изучены статистические данные женщин, у которых был диагностирована инвазивная форма рака молочной железы на ранней стадии в период между 1997 и 2000 годами в Северном регионе Калифорнии. В категорию молочных продуктов с высоким содержанием жира исследователи включили кремы, цельное и сгущенное молоко, пудинги, мороженое, заварной крем, сыр и йогурты.


Как оказалось, среди женщин, употребляющих большое количество такой пищи, отмечается более высокий уровень смертности от рака молочной железы и от других причин. В частности, женщины, которые употребляют одну или более порций жирного молока общий риск смерти возрастает на 64%, а риск смерти от рака молочной железы — на 49%.


Инф. medicus.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте