Жареные пирожки с капустой – рецепт приготовления на сковороде

16 Сен 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Читай рецепт жареных на сковороде пирожков с капустой.

Смажені пиріжки з капустою - рецепт приготування на сковороді

Жареные пирожки с капустой © Shutterstock

Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию вкусные дрожжевые жареные пирожки с капустой, рецепт приготовления которых очень простой и недолгий.

Для многих жареные пирожки с капустой - любимое блюдо. Тем более, что капуста доступна практически круглый год, а значит, к замечательному вкусу добавляется еще и пользу витаминов, которые в ней содержатся.

Пирожки с капустой, рецепт приготовления которых может меняться по желанию хозяйки, могут быть жареными на сковороде, испеченными в духовке, из дрожжевого или слоеного теста и тому подобное.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Пирожки с капустой: готовь в пост
  • Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой
  • Тесто для пирожков: универсальный рецепт

Жареные пирожки с капустой - ингредиенты:

для теста:

  • 300 мл молока,
  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки масла,
  • щепотка соли;

для начинки:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 1 кислое сочное яблоко,
  • 2 луковицы,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль по вкусу,
  • масло.

Жареные пирожки с капустой - приготовление:

  • Приготовьте тесто. В посуде для замеса дрожжи соедини с сахаром. Они должны стать жидкими, после чего добавь к ним теплое молоко, яйцо, соль, просеянную муку и масло.
  • Замеси тесто. Накрой тесто салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
  • Тем временем приготовь начинку для пирожков. Лук мелко нарежь. Капусту нашинкуй. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
  • Спассеруй лук на разогретом масле 5 минут. Добавь капусту, яблоко и протуши под крышкой на среднем огне 5 минут.
  • Затем добавь к капусте лавровый лист, томат, соль, сахар. Перемешайте и жарьте без крышки еще 3-5 минут.
  • Когда тесто увеличится вдвое, начинай его обрабатывать. Сформируй небольшие шарики, из них раскатай коржи. В коржик положи начинку и защипни, формируя пирожок.
  • На сковородку налей масло, чтобы она покрывала дно. В разогретое масло выложить пирожки с капустой защелкой вниз. Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и жарь еще 5 минут с другой стороны.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Начинка для пирожков: три рецепты с овощами
    • Пирог с капустой: рецепт с дрожжевым тестом

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте