Зеленая фасоль для нашей красоты

24 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Зеленая фасоль для нашей красоты

Во-первых, родом зеленая фасоль из Южной Америки, но называют ее «французской». Во-вторых, ее относят к бобовым культурам, но конкретно зеленую фасоль многие вообще считают овощем. Ну, и, в-третьих, совершенно нетипичная для зелени ситуация: существует множество рецептов приготовления блюд с зеленой фасолью, но никогда она не используется в сыром виде.


Но, тем не менее, с зеленой фасолью все предельно просто: и найти легко, и приготовить несложно, и польза несомненная. А значит, вывод однозначен: с зеленой фасолью надо дружить!


БЕССПОРНЫЕ ПЛЮСЫ


Минералы. Содержит практически все минералы, необходимые для полноценной работы организма. И даже более того: они заметно улучшают функции печени, почек и легких. Фасоль богата кальцием — вы же хотите красивые волосы и крепкие ногти? А еще, благодаря кальцию, фасоль рекомендуют во в период беременности и менопаузы. И, наконец, зеленая фасоль столь богата железом, что даже может использоваться для профилактики и лечения анемии: всего 5 ст. л. фасоли в день — и эта болезнь вам не грозит.


Витамины. Зеленая фасоль богата самыми необходимыми витаминами: С — укрепляющий иммунитет и сосуды, А и РР — улучшающие вид и укрепляющие кожу, волосы и ногти, группы В — нормализующие нервную систему, укрепляющие сердечную мышцу, регулирующие аппетит. И, конечно, витамин Е, — любая женщина тут же с пониманием улыбнется: как же, ведь это кладезь молодости и красоты!


Как и все бобовые, фасоль богата растительным белком. Конечно, фасоль не мясо, но ценность ее белка меньше от этого не становится. Особенно для тех, кто стремится к здоровому питанию.


По наличию клетчатки, которая помогает процессам пищеварения, нормализует работу кишечника, зеленые стручки тоже несомненный лидер.


И это еще не все! В фасоли есть вещества, из-за наличия которых рекомендуют ее даже диабетикам. Особенно полезен в этом вопросе отвар.


ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Зеленая фасоль является весьма эффективным средством для желающих избавиться от лишних килограммов. Высокие результаты обеспечивают следующие свойства фасоли:


— она очень питательна, поэтому утоление голода происходит при потреблении небольшого ее количества;
— зеленую фасоль не зря считают овощем: она не только насыщает малыми порциями, но при этом содержит мизерное количество калорий: всего 34 на 100 г. Сравните: в зерновой- 310 ккал;
— зеленая фасоль великолепно сочетается со многими продуктами (мясом, рыбой, овощами) в качестве основного компонента и гарнира, а также употребляется как отдельное блюдо. Другими словами, имея под рукой полкилограмма фасоли, можно начать соблюдать вкусную диету и при этом не страдать от скудности и однообразия рациона.


ВНИМАНИЕ
Есть в сыром виде зеленые стручки не рекомендуется! А можно в тушеном, вареном или припущенном: витамины и минералы от этого не улетучиваются, а вот вредные вещества, которые есть в сырой фасоли, напротив, разрушаются.


Варить продукт нужно правильно: не более 15 минут на небольшом огне. А отвар-то не сливайте: в нем тоже присутствуют полезные вещества. Рачительная хозяйка на нем сварит овощной суп и будет права.


Вообще существует огромное количество рецептов для услаждения вкуса блюдами с зеленой фасолью и с пользой для фигуры, разумеется. Например...


ЛЕГКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты на 3 литра воды:
2-3 картофелины,
150 г капусты,
150 г зеленой фасоли,
2-3 пера зеленого лука,
зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю с кипящей водой бросаем нарезанный картофель. Варим до полуготовности. Затем бросаем одновременно нашинкованную капусту и нарезанную фасоль. Луком и зеленью приправляем суп за 3 минуты до готовности. 45 ккал в 100гр.


Инф. bagirastyle.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте