Здоровое питание снижает риск развития депрессии

31 Окт 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Здоровое питание снижает риск развития депрессии

Результаты нового исследования, проведенного в Университете Восточной Финляндии с участием 2000 добровольцев, показали, что правильное питание может снизить риск развития тяжелой депрессии.


Ану Руусунен (магистр наук) заявила, что полученные данные подтверждают гипотезу о том, что здоровое питание помогает не только в уменьшении симптомов депрессии, но и в их предотвращении.


Люди, находящиеся в депрессии, часто плохо питаются и употребляют недостаточно питательных веществ.


Оказалось, что здоровое питание, содержащее овощи, фрукты, ягоды, цельнозерновые продукты, птицу, рыбу и нежирные сорта сыра, связано с более низкой распространенностью симптомов депрессии и уменьшением риска возникновения данного заболевания.


Увеличение употребления витамина фолата также связано с уменьшением риска развития депрессии. Овощи, фрукты, ягоды, цельнозерновые продукты, мясо и печень являются наиболее важными пищевыми источниками фолата.


Результаты исследований были опубликованы в журнале Psychotherapy and Psychosomatics.


Инф. patee.ru
 

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте