Загрузка...

Запеченная брокколи с кунжутом: интересный рецепт полезного блюда

13 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Запечена броколі з кунжутом: цікавий рецепт корисної страви

Брокколи – это вид капусты, который вкусный даже просто бланшированным, а если сделать к ней еще и вкусную заправку, запечь для концентрации вкуса и посыпать хрустящим кунжутом, тогда за уши не оттащишь! Кушать будут и взрослые и дети. Как на меня, кунжут – это вообще большое поощрение кушать что, по крайней мере в нашей семье.

Благодаря устричном и соевом соусам, брокколи имеет такой приятный азиатский посмак и аромат. Хрустящий кунжут и интенсивная вкусу кунжутное масло усиливают эти ощущения. Ингредиенты используемые в этом рецепте, часто используются для приготовления блюд китайской кухни. Если любите китайскую кухню, стоит купить устричный соус. Он менее популярен чем соевый соус, но имеет очень интересный вкус. Он предоставит азиатский аромат супам, жарким и с ним легко приготовить интересную заправку для овощей.

Перед приготовлением брокколи желательно бланшировать, чтобы она была равномерно мягкой после запекания, которое по сути нужно для подрумянивания и концентрации вкуса брокколи. Полностью сырая брокколи требует больше времени чтобы приготовиться полностью. Кроме того, через небольшое количество влаги в самой брокколи, верхушки капусты начнут обгорать, тогда когда основа еще совсем твердая. Быстрое бланширование решает эту проблему. Поэтому двухэтапное приготовление здесь обязательное.

Ингредиенты

  • 1 средняя головка капусты брокколи, разделить на соцветия
  • 3 ст.л. кунжута

Для смазки брокколи:

  • 3 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • Духовку разогреть до 220ᵒС. В 3-х литровой кастрюле довести до кипения примерно 2 л воды.
  • В глубокой миске смешать все ингредиенты для смазывания брокколи.
  • Брокколи опустить в кипящую воду и когда вода снова начнет кипеть, брокколи, отцедить и сразу положить в миску с соусом.
  • Хорошо перемешать капусту брокколи с соусом в миске и выложить в жароупорную посуду в один слой. Равномерно полить остатками соуса, что останутся на дне.
  • Вставьте посуду с брокколи в разогретой духовки и печь 7-8 минут, пока брокколи немного подрумянится.
  • Пока брокколи печется, подрумянить кунжут на сухой сковородке.
  • Достать брокколи из духовки, переложить в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.
  • Подавать сразу же!

    Рецепт: источник

    Для заказа розовой пасты обращайтесь сюда.

    
			Запечена броколі з кунжутом: цікавий рецепт корисної страви

    
			Запечена броколі з кунжутом: цікавий рецепт корисної страви

     

     

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте