Яблочный штрудель: рецепт нежнейшего австрийского десерта

29 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Яблочный штрудель - узнай секреты приготовления изысканного блюда.

Яблучний штрудель: рецепт найніжнішого австрійського десерту

Яблочный штрудель © Shutterstock

Сегодня в десертном меню tochka.net аппетитный нежнейший яблочный штрудель. Узнай как его испечь и удиви своих гостей!

Яблочный штрудель - рулет, испеченный из тончайшего теста с нежной начинкой из яблок, корицы и насыщенных ромом изюма.

Яблочный штрудель по праву занимает достойное место в национальной австрийской кухни и в качестве главного блюда украшает меню многих венских кафе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Венский штрудель: рецепт

Яблочный штрудель - ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. ложки оливкового масла,
  • несколько капель уксуса,
  • 100 мл воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 1 кг кисло-сладких яблок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г изюма,
  • 200 г сахара,
  • 1 ст. ложка рома,
  • 50 г молотых сухарей,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Яблочный штрудель - приготовление:

  • В просеянную муку добавь яйцо, 1 ч. ложку оливкового масла, соль и теплую воду с уксусом. Замеси руками крутое тесто. Тесто следует вымешивать долго, пока оно не начнет легко отходить от рук.
  • Сформируй из теста шар, обмажь оливковым маслом, оберни пленкой и оставь в теплом месте на 20-30 минут.
  • Помой изюм и залейте его ромом на 30 минут.
  • Яблоки очисти и порежь на тонкие дольки. Перемешай яблоки с сахаром и корицей. Добавь изюм с ромом.
  • На небольшом количестве сливочного масла обжарить, помешивая, сухари 2 минуты до золотистого цвета.
  • Льняную скатерть посыпь мукой, выложи на него тесто и тонко раскатай скалкой. Потом подложи руки под тесто ладонями вниз и аккуратно, но быстро растяни его руками в разных направлениях, чтобы тесто получилось очень тонким и полупрозрачным. В идеале сквозь тесто должен быть виден рисунок на скатерти.
  • Смажь тесто для яблочного штруделя растопленным сливочным маслом, сбрызни лимонным соком, посыпь сухарями. С одной стороны отступы от края теста 15 см, а с других сторон - по 4-5 см. Поверх сухарей равномерно распредели яблочную начинку.
  • Загни края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке. С помощью ткани скрути штрудель так, чтобы тесто без начинки было завернуто последним. В процессе сворачивания рулета смазывай его сливочным маслом.
  • Осторожно выложи яблочный штрудель швом вниз на смазанный сливочным маслом противень и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
  • Готовый яблочный штрудель снова смажь сливочным маслом, посыпь сахарной пудрой, остуди, порежь на ломтики и подавай. Особенно вкусное и оригинальное контрастное сочетание горячего яблочного штруделя с шариком сливочного мороженого.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Штрудель с яблоками и вишней: специальный летний рецепт
    • Яблочный штрудель с изюмом, корицей и мускатным орехом

    Смотри видео рецепт яблочного пирога:

    Яблучний штрудель: рецепт найніжнішого австрійського десерту

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте