Яблочно-кокосовый торт с помадкой из халвы. (Все слои пекутся вместе)

5 Фев 2019 | Автор: | Комментариев нет »


			Яблучно-кокосовий торт з помадкою з халви. (Всі прошарки печуться разом)

Еще один торт с яблоками. В этот раз не яблочный пирог, а что-то более изящное 😉 Это многослойный торт с кокосом и с добавлением халвы. Все запеченное одновременно (кроме верхушки, конечно), поэтому хорошо планировать следующие этапы подготовки теста заранее, чтобы она шла относительно быстро и эффективно. Однако в этом нет ничего сложного. А как это сочетается? Вкусно! В конце концов, в нем содержится по крайней мере два моих любимых ингредиента, поэтому она не может быть другой 😉

Ингредиенты:
– 7 яиц
– 2 стакана сахара
– 1 п. масла (250 г)
– 2 стакана муки
– 2 ч. ложки порошка к печенью
– 2 ч. ложки какао
– 100 г кокосовой стружки
– около 1,5 кг яблок.

Помадка:
– 50 г сливочного масла
– 1/4 стакана сахара
– 2 столовые ложки молока
– 1 ванильный батончик халвы (100 г)

Желтки, 1 стакан сахара и масло (комнатной температуры), тщательно растереть. Добавить муку, разрыхлитель и пену из 2 белков. Разделите тесто на две части – в одну добавьте какао.

Отдельно взбейте 5 белков с 1 стаканом сахара, затем смешайте с кокосовой стружкой (до этого же, автор рецепта добавила 2 столовые ложки крахмала).

Очистить яблоки и натереть на терке (если образуется много сока – процедить и слегка выжать).

На противень (23 × 33 см или чуть больше), застеленный пергаментом, выложите в последовательности: темную выпечку, белково-кокосовую массу, тертые яблоки и светлое тесто. Выпекать при 180 ° С в течение 45-55 минут.

Молоко, сахар и масло нагреть до полного растворения. Затем добавить измельченную халву и тщательно перемешать до однородной массы. Этой помадкой полить сверху торт.

Источник

Шарлотка с заварным кремом: пошаговый рецепт приготовления

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте