Загрузка...

Хрустящие и вкусное тесто для чебуреков

9 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В любой выпечке большое значение имеет тесто. Именно от того, как оно было приготовлено, зависит вкус готового блюда. И неважно, пирожки, или обычные сырники. Особенно важно правильно замесить тесто для чебуреков. Вкусное, аппетитно похрустывающее во рту, оно станет залогом того, что выпечка буквально испарится со стола, оказавшись в животах счастливых домочадцев. Итак, как правильно замешивать тесто для чебуреков? Какие рецепты его приготовления существуют? Изучив эту статью, можно получить ответы на все важнейшие вопросы, после чего будет проще приготовить наивкуснейшие чебуреки.

Обычное тесто для чебуреков

Наши бабушки использовали различные рецепты для приготовления чебуреков: тесто делалось и на молоке, и на кефире и даже с добавлением водки. Но не менее популярным был вариант изготовления на воде. Для самого простого рецепта чебуречного теста необходимо подготовить:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • пищевую соду на кончике ножа;
  • воду питьевую – 350 мл
  • Такое тесто в итоге получится плотным и эластичным. Воду желательно использовать горячую, но не кипяток. Именно так можно добиться нужной консистенции. В итоге получится вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.
    Замешивать его придется в течение длительного времени, но оно того стоит. Смешав все ингредиенты и замесив муку в первый раз, затем необходимо сформировать из полученной массы шар, после чего завернуть его в пищевую пленку. Затем положить в холодильник на полчаса. После этого вымешивать еще в течение нескольких минут. Рекомендуется периодически сбрызгивать тесто водой.

    Вкусное тесто для чебуреков на кефире

    Хрусткі і смачне тісто для чебуреків
    Кефир является тем продуктом, благодаря которому можно быстро и просто сделать очень вкусное тесто для любой выпечки, и для чебуреков в том числе. Для такого варианта нужно:

  • мука – 05 кг;
  • кефир – 02 л;
  • яйцо – 1 шт.
  • Сначала муку необходимо просеять. Затем вылить кефир в емкость, подсолить и добавить яйцо. Смешать ингредиенты и вылить жидкость в муку. Вымешивать тесто нужно до того момента, пока шарик не приобретет однородную текстуру. Затем завернуть его в пленку и оставить на столе на час.

    Вкусное заварное тесто

    Хрусткі і смачне тісто для чебуреків
    Желаете приготовить вкусное тесто для чебуреков? Попробуйте воспользоваться заварным рецептом приготовления. Это как раз тот вариант, когда корочка получается хрустящей и аппетитной. Для данного рецепта понадобится:

  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Масло и воду нужно вылить в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, всыпать стакан просеянной муки, после чего быстро и тщательно перемешать. Затем емкость нужно убрать с огня. Примерно через 5 минут добавить яйцо, остальную муку и перемешать. Оставить массу до полного охлаждения. Когда она станет прохладной, приступать к вымешиванию и раскатки порций.

    Вкусное тесто для чебуреков на молоке

    Хрусткі і смачне тісто для чебуреків
    Аппетитные хрустящие чебуреки можно получить, если замесить тесто на молоке. Рекомендуется брать средней жирности. Также, согласно представленному ниже рецепту, нужно добавить немного водки. Муку обязательно нужно просеять (каким бы не был рецепт), а готовый комок теста лучше подготовиться к приготовлению, если побудет 30-60 минут на холоде. Итак, для рецепта на молоке необходимо:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • водка – 30 мл
  • В муку нужно добавить чайную ложку соли, желательно брать мелкую. Затем влить в нее молоко, предварительно подогретое до теплого состояния, и вымешивать массу, пока она не станет однородной. Тесто должно быть мягким и эластичным, но плотным. После того как она побудет час в холодильнике, можно приступать к формированию порций.

    Тесто, приготовленное на пиве

    Водка – не единственный алкогольсодержащий ингредиент, который используется при изготовлении вкусного и хрустящего теста для чебуреков. Рецепт с пивом является лучшим тому доказательством. Для такого варианта нужно подготовить:

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 250 мл
  • Куриное яйцо взбивается с чайной ложкой соли, затем в эту же посуду требуется добавить просеянную муку и пиво. Далее следует вымешивать тесто, как и в предыдущих вариантах – до получения плотной однородной массы. Только его не нужно убирать в холодильник, наоборот, следует оставить в комнате примерно на 40 минут. Когда пройдет время, поделить на части - и можно работать.

    Чебуречное тесто на минералке

    Хрусткі і смачне тісто для чебуреків
    Теперь вернемся к неалкогольным напиткам. Это минеральная вода. Такой ингредиент довольно редко встречается в рецептах, тем более, если дело касается теста. Но если нужно получить вкусненькие и хрустящие чебуречки, минералка пригодится в первую очередь. Такой рецепт вкусного теста для чебуреков предполагает наличие следующих продуктов:

  • мука – 450 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • минеральная вода (газированная) – 250 мл
  • Когда все вышеуказанные продукты окажутся в одной емкости, необходимо добавить к массе по одной чайной ложечке соли и сахара, после чего можно приступать к замешиванию. Сначала это делается с использованием ложки, а затем – руками. Полученный ком оставляют на час в холодильнике, после чего он готов к лепке.

    Тесто на сметане

    Сметана наделяет готовые чебуреки таким интересным качеством, как хрустящая корочка снаружи и мягкое, нежное тесто внутри. Как и в рецепте на молоке, в массу можно добавить немножко водки, чтобы выпечка получилась более хрустящей. Яйцо, наоборот, можно исключить из списка ингредиентов, заменив его ложкой растительного масла. Необходимые продукты:

  • мука – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Яйцо следует взбить со столовой ложкой соли, следом добавить сметану. Затем всыпать в полученную массу просеянную муку и вымешивать тесто, пока не получится плотный, но пластичный ком. После 40 минут нахождения под пленкой тесто готово к лепке.

    Чебуреки с пузырьками, как у бабушки

    Хрусткі і смачне тісто для чебуреків
    Бывает, что чебуреки получаются очень вкусными, и начинка удается на славу, но вот не хватает характерных пузырьков на корочке. Что делать в таком случае? Для приготовления воздушного, легкого и вкусного теста для чебуреков (пошаговый рецепт представлен чуть ниже) понадобятся простые продукты, которые есть в каждом доме:

  • мука – 7 стаканов;
  • кипяченая вода – 05 л;
  • сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • соль и сахар – по одной чайной ложке.
  • Алгоритм действий:
    Шаг №1. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
    Шаг №2. В отдельной миске смешать соль и сахар, влить теплую воду. Туда же перелить сливочное масло, продукты перемешать ложкой.
    Шаг №3. В широкую посуду высыпать просеянную муку, сделать по центру «воронку» и влить туда меньшую часть полученной жидкости.
    Шаг №4. Начинать замешивать тесто, добавляя остальную воду маленькими порциями.
    Шаг №5. Когда масса станет гуще, переложить ее на стол и хорошо вымешать.
    Шаг №6. Обернуть целлофаном, оставить в холодильнике примерно на час.
    Благодаря наличию в рецептуре сливочного масла чебуреки получаются очень нежными, хрустящими и, конечно же, с желаемыми пузырьками.

    Рецепт слоеного теста для чебуреков

    Если вы разыскиваете рецепт быстрого и вкусного теста для чебуреков, этот вариант приготовления подойдет идеально. Этот способ предназначен специально для тех, кто не настроен долго вымешивать мучной ком. Между тем чебуреки получаются не менее вкусными и хрустящими. Понадобятся такие продукты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – третья часть стакана.
  • Яйцо необходимо разбить в стакан и долить туда воды так, чтобы он оказался полным. Затем всыпать соль, хорошо перемешать вилкой. Полученную жидкость нужно вылить в емкость с просеянной мукой. Размешать, чтобы получились «хлопья», а потом влить туда масло. Массу хорошо перемешать ложкой. «Хлопья» отправить в общий кому (их не надо вымешивать), накрыть тесто целлофаном, положить в холодильник на 40 минут. А в это время можно заняться подготовкой начинки.

    Как лепить чебуреки?

    Хрусткі і смачне тісто для чебуреків
    Выше было рассмотрено несколько рецептов вкусного теста для чебуреков. Но неопытным хозяйкам мало подготовить его, потом может неожиданно возникнуть вопрос: "Как их лепить?" Классической формой такого вида выпечки является полумесяц. Начать стоит с того, что замешанное тесто делится на несколько небольших частей. Каждый скатывается в шарик, а затем раскатывается скалкой до образования не сильно тонкого, но и не толстого слоя. Как на вареники, может, чуть тоньше. На одну его сторону выкладывается начинка, другой – накрывается. В итоге получается полукруг. Края чебуреков защипываются пальцами или придавливаются зубчиками вилки (как на фото выше), после чего изделия отправляются на сковороду. Жарить нужно на среднем или медленном огне до готовности, но так, чтобы тесто не подгорело. При этом объем масла должен составлять примерно полсантиметра. Кстати, оно меняется для каждой партии чебуреков. В общем, как видите, ничего сложного в этом процессе нет.
    Хрусткі і смачне тісто для чебуреків

    Начинка для чебуреков: мясная, сырная, капустная

    Традиционно чебуреки готовят с мясной начинкой. Для этого можно использовать фарш куриный или говяжий – кому как нравится. Но рекомендуется все-таки для этой выпечки брать смесь свиного и говяжьего. К нему добавить мелконарезанный лук (побольше), соль, приправы и специи – по вкусу. Также можно разнообразить фарш свежей мелко нарубленной зеленью. Некоторые хозяйки советуют добавлять к мясу немного кефира.
    Также с вкусным тестом для чебуреков, рецепты с фото которых были рассмотрены выше, можно сочетать сыр и капусту. Это прекрасная замена мяса. Особенно сыр. Тем более, что с ним и возиться не надо. Нужно сыр твердого сорта, который необходимо натереть на терке – и все, начинка готова. По желанию можно добавить к нему зелень. С капустой тоже не возникнет особых проблем, хотя ее готовить немного дольше сыра. Нужно ее вместе с луком мелко нашинковать, подсолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. Отварить яйца, порезать маленькими кубиками и добавить к капусте с луком. Затем полученной смесью можно начинять ранее подготовленное тесто.
    Хрусткі і смачне тісто для чебуреків
    Если из написанных выше рецептов что-то осталось непонятным, рекомендуется посмотреть видео, в котором подробно описан процесс приготовления хрустящего теста для чебуреков.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте