Хлеб без дрожжей на газировке

1 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Хліб без дріжджів на газованій воді

Хлеб без дрожжей на газировке

Хлеб без дрожжей на газированной воде. Мука, соль, сильно газированная вода – эти все інгредієнди. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать или цельнозерновую муку, или добавить отруби. Это разрыхляет хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, или смешивать их. При смешивании ржаного с цельнозерновым пшеничным, хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.
Для приготовления домашнего бездрожжевого хлеба необходимо:
– мука пшеничная – 2/3 стак.
– вода газированная (сильно газированная) – 1 стак.
– соль – 1/3 ч.л.
– мука ржаная (цельнозерновую) – 2/3 стак.
Рецепт хлеба без дрожжей:
Разогреть духовку до 180 ° С.
Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если есть отруби-добавляете. Затем соль. Все перемешать. В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой. Сразу всю воду не выливайте, нам надо ровно столько, чтобы тесто стало, которое не прилипает к рукам. Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску. На противень – бумагу для выпечки, на бумагу – наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка посыпать мукой и в духовку. Из ржаной муки – на 70 минут, пшеничной – 60. Достать из духовки, дать остыть.

Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте