Вопрос-ответ: как варить фасоль правильно?
Как варить фасоль? © Depositphotos
Фасоль очень вкусна и питательна, а блюда из нее очень популярны во время поста. Не удивительно, ведь по своим богатым составом она вполне может заменить человеку мясо. А если ты не знаешь, как варить фасоль, то мы тебе подскажем.
Как варить фасоль: подготовка фасоли
Вареный продукт подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Но он может стать и отдельным блюдом, сочетаясь с овощами в свежем, вареном или тушеном виде. Сырая фасоль в пищу не годится, потому что она содержит ядовитые вещества, которые разрушаются при термической обработке.
Перед варкой обязательно замачиваются все бобовые культуры. Это позволит им быстрее приготовится, а потом не вызвать вздутие живота. Держать в воде фасоль стоит шесть-десять часов, поэтому идеально замачивать ее на ночь. Но дольше не держи, особенно в теплое время, так как продукт может испортиться. Хорошо также менять жидкость каждые три-четыре часа, а сами бобы должны быть закрытыми водой полностью. Перед варкой жидкость нужно замены на свежую.
В случае, когда ты не замочила фасоль заранее, не отказывайся от любимого блюда и не впадай в отчаяние. Можно сделать так: поставь кастрюлю с бобами и водой на огонь, доведи до кипения и провари три минутки. Сними с плиты и оставь на час: за это время продукт распарится и станет мягким.
Как варить фасоль: сколько и как варить фасоль
Здесь многое зависит от вида и размера самой фасоли и подготовки. Если ты не замачивала бобы в воде заранее, то продолжительность варки составляет от двух до четырех часов. Мелкие зернышки приготовятся гораздо быстрее, чем крупные, белые - быстрее, чем красные. Если белые сорта можно вообще не замачивать, то красные бобы необходимо обязательно мочить в воде.
Варить продукт на медленном огне, постоянно следи за уровнем жидкости. При необходимости доливай воду, только не холодную, а кипяток.
Как узнать, сварились бобы? На западе в лучших ресторанах применяют так называемую систему трех. Она предусматривает следующее: из кастрюли достают три фасолини и пробуют на вкус. Если мягкая все - продукт готов, если одна из них твердая, то необходимо варить еще.
Некоторые секреты, которые стоит знать, чтобы отварить фасоль:
- Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
- Не мешай продукт во время варки.
- Не добавляйте соль во время приготовления фасоли, соли блюдо по окончании варки.
- Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.
Смотри видеорецепт: фасоль в томате:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru.