Вкусный низкокалорийный яичный суп по-китайски
Китайская кухня — одна из трех самых популярных в Нью-Йорке, а одним из первых блюд в меню всех небольших китайских ресторанов является яичный суп. Наш сегодняшний рецепт — это поэтапное приготовление вкусного, сытного и низкокалорийного яичного супа по-китайски.
Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях: все ингредиенты недорогие и их можно купить в любом супермаркете. На приготовление уйдет не более 15 минут и, вполне возможно, этот суп (абсолютно идентичен тому, который готовят в китайских ресторанах Нью-Йорка) станет новым фаворитом на вашем столе.
Вам понадобятся (на 2 порции, 80-160 ккал, в зависимости от жирности куриного бульона, который вы используете):
- 2 яйца;
- 2 чашки куриного бульона;
- соль;
- перец;
- 2 ст. л. разведенного в воде кукурузного крахмала (2 ст. л. кукурузного крахмала, растворенные в 2-х ст. л. холодной некипяченой воды);
- 3-4 листика петрушки для украшения (по желанию).
Приготовления:
1. Чтобы суп получился красивым, отделите яичные белки от яичных желтков. В двух отдельных емкостях взбейте слегка вилкой яичные белки и яичные желтки (отделения белков от желтков даст возможность получить яичные «нити» двух цветов).
2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Помешивая бульон, влейте разведенный в воде кукурузный крахмал.
4. Постоянно помешивая, медленно влейте яичные желтки и потом белки.
5. Проварите примерно 1 минуту и снимите с огня.
Яичный суп по-китайски готов! Перед подачей к столу его можно украсить листочками петрушки.