Загрузка...

Вкусный низкокалорийный яичный суп по-китайски

31 Авг 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Смачний низькокалорійний яєчний суп по-китайськи

Китайская кухня — одна из трех самых популярных в Нью-Йорке, а одним из первых блюд в меню всех небольших китайских ресторанов является яичный суп. Наш сегодняшний рецепт — это поэтапное приготовление вкусного, сытного и низкокалорийного яичного супа по-китайски.

Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях: все ингредиенты недорогие и их можно купить в любом супермаркете. На приготовление уйдет не более 15 минут и, вполне возможно, этот суп (абсолютно идентичен тому, который готовят в китайских ресторанах Нью-Йорка) станет новым фаворитом на вашем столе.

Вам понадобятся (на 2 порции, 80-160 ккал, в зависимости от жирности куриного бульона, который вы используете):

  • 2 яйца;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. разведенного в воде кукурузного крахмала (2 ст. л. кукурузного крахмала, растворенные в 2-х ст. л. холодной некипяченой воды);
  • 3-4 листика петрушки для украшения (по желанию).

Приготовления:

1. Чтобы суп получился красивым, отделите яичные белки от яичных желтков. В двух отдельных емкостях взбейте слегка вилкой яичные белки и яичные желтки (отделения белков от желтков даст возможность получить яичные «нити» двух цветов).

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Помешивая бульон, влейте разведенный в воде кукурузный крахмал.

4. Постоянно помешивая, медленно влейте яичные желтки и потом белки.

5. Проварите примерно 1 минуту и снимите с огня.

Яичный суп по-китайски готов! Перед подачей к столу его можно украсить листочками петрушки.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте