Загрузка...

Вкусный маринад для свиных ребрышек

10 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Свиные ребрышки - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. В них содержится достаточное количество белка, витаминов группы B, E и PP, а также важные для организма минеральные вещества. Ребрышки жарят на сковороде, запекают в духовке или на гриле. Важным этапом подготовки мяса к процессу приготовления является маринование. Благодаря длительному нахождению в специи и пряности продукт становится нежным, сочным и приобретает особый вкус и аромат. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить маринад для свиных ребрышек. На выбор представим сразу несколько рецептов из различных ингредиентов.

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Смачний маринад для свинячих реберець
Сочное и мягкое мясо с пикантным сладковатым привкусом можно получить, приготовив его по такому рецепту. Запекаются ребрышки в рукаве, что позволяет сделать их нежными, буквально тают во рту. А для того, чтобы на свинине получилась румяная и аппетитная корочка, пакет рекомендуется разрезать перед тем, как вынуть его из духовки. Непосредственно перед приготовлением мясо должно хорошо промариноваться в течение 3-4 часов.
Готовится маринад для свиных ребрышек с медом и оливковым маслом (2 ст. ложки), соевым соусом (4 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка), уксусом 6 % (1 ст. ложка) и выдавленным через пресс чесноком (3 зубчика). Сначала каждый кусочек мяса (500 г) натирается руками черным перцем. Затем ребрышки перемешиваются с маринадом, после чего емкость накрывается пищевой пленкой и ставим в холодильник. Через 4 часа мясо перекладывается в рукав для запекания и отправляется в разогретую до 200° духовку на 40 минут. Для зарумянивания пакет нужно разрезать и продолжить приготовление еще в течение 15 минут.

Жареные ребрышки в медово-винном маринаде

По этому рецепту мясо можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Независимо от выбранного варианта ребрышки получатся одинаково мягкими. Но успех блюда заключается совсем не в способе приготовления, а в маринаде. Именно благодаря правильно подобранным специям мясо приобретает особый вкус, аромат и аппетитную корочку.
По этому рецепту свиные ребрышки в маринаде готовятся в такой последовательности:

  • В глубокой миске смешивается сухое вино (75 мл), мед и лимонный сок (по 1 ст. ложке), оливковое масло (3 ст. ложки), нарезанный пластинами чеснок (2 зубчика), сушеный базилик, черный перец, соль и лавровый лист.
  • В приготовленный маринад опускаются свиные ребрышки (700-800 г). Миска накрывается пленкой и ставим в холодильник.
  • Чтобы пожарить ребрышки, их необходимо выложить на горячую сковороду вместе с частью маринада. Готовится мясо под крышкой в течение 15 минут. Затем к ребрышкам выливается оставшийся маринад. Теперь они будут жариться до готовности, пока жидкость полностью не испарится, а корочка не приобретет красивый цвет.
  • Соевый маринад для свиных ребрышек

    Смачний маринад для свинячих реберець
    Такое блюдо рекомендуется готовить в духовке. Причем запекаются ребрышки не в специальном рукаве и фольге, а на обычном листе. Вкусовые качества блюду придает маринад для свиных ребрышек. В духовке такое мясо получается невероятно мягким.
    Приготовления самого маринада занимает не более 5 минут. Для этого необходимо смешать соевый соус (6-7 ст. ложек) и щепотку соли. Со специями важно не переборщить, так как соевый соус имеет достаточно насыщенный и специфический вкус. Ребрышки отправляются в приготовленный маринад на 2 часа, при этом в течение этого времени их нужно периодически перемешивать. Маринованное мясо перекладывается на противень и поставить в духовку на 40 минут.

    Пряный медово-соевый маринад с бальзамическим уксусом

    Смачний маринад для свинячих реберець
    Следующее блюдо особенно придется по душе любителям восточной кухни. Маринад для свиных ребрышек готовится на основе соевого соуса, меда и пряных специй. По этому рецепту ребрышки рекомендуется готовить на сковородке. Однако при желании их можно запечь в духовке или на гриле.
    Пошаговый процесс приготовления заключается в следующем:

  • Ребрышки (600 г) промываются чистой водой и обсушиваются полотенцем.
  • В глубокой миске подготовленное мясо залить соевым соусом (3 ст. ложки), бальзамическим уксусом, медом и оливковым маслом (по 1 ст. ложке).
  • Далее к ребрышкам добавляются специи (по щепотке сушеного кориандра, базилика и майорана), соль (1 ч. ложка), красный и черный перец (по 1/4 ч. ложке), а также лимонный сок (1 ст. ложка).
  • В маринаде мясо оставляют на 2 часа.
  • Чтобы пожарить ребрышки, их выкладывают на разогретую сковороду и накрывают крышкой. Как только мясо подрумянится с одной стороны, его переворачивают, заливают маринадом и готовят до полного испарения жидкости и румяной корочки.
  • Рецепт томатно-соевого маринада для ребрышек

    Смачний маринад для свинячих реберець
    Приготовить такое блюдо можно прямо в духовке в форме для запекания. Но предварительно ребрышки рекомендуется замариновать в соевом и томатном соусе (кетчупе), специи и травы. Благодаря такому способу приготовления мясо станет красивым и ароматным.
    Маринад для свиных ребрышек (1200 м) готовится из соевого соуса (50 мл), кетчупа (4 ст. ложки), веточек розмарина (3 шт.), выдавленного через пресс чеснока (3 зубчика) и черного перца. Соль добавляется по желанию (не больше щепотки). В таком маринаде мясо должно "отдыхать" не меньше 1 часа. Непосредственно перед запеканием его нужно перемешать с растительным маслом (3 ст. ложки) и выложить в форму. При температуре 200° свинина будет готовиться 60 минут.

    Вкусные ребрышки в горчичном маринаде в духовке

    Смачний маринад для свинячих реберець
    Интересный вкус имеет блюдо, приготовленное по следующему рецепту. Для запекания свиные ребрышки можно разделить или же готовить целой пластиной, а разрезать их уже при употреблении в пищу. Вкус блюду придает именно маринад. Он же позволяет добиться красивой корочки сверху при запекании.
    Для приготовления маринада необходимо смешать:

  • горчицу - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 5 ст. ложек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сушеную петрушку;
  • хмели-сунели;
  • соль;
  • черный перец.
  • Каждое ребрышко натирается таким маринадом и отправляется в холодильник минимум на 1 час 30 минут. Только после этого можно приступать к его приготовлению.
    Свиные ребрышки в горчичном маринаде запекается в предварительно разогретой до 200° духовке 50 минут. Готовое блюдо рекомендуется подавать с гарниром из риса.

    Маринад для ребрышек на мангале с апельсиновым соком

    Смачний маринад для свинячих реберець
    Сочный шашлык можно приготовить не только из свиного ошейка. Не менее вкусным блюдо получается из свиных ребрышек. Маринад для него готовится очень просто. Рецепт рассчитан на 15-17 кг молодых свиных ребер. Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  • Ребра моются, обсушиваются и нарезать на порционные сегменты. Мясо складывается в большую кастрюлю.
  • Мелко нарезать лук (2 шт) и высыпается сверху на ребрышки. Также его можно измельчить в блендере, а для маринада использовать полученную кашицу.
  • До ребер выливается апельсиновый сок (100 мл), добавляется соевый и томатный соус (по 60 мл), а также мед (15 ст. ложки). Этот ингредиент будет способствовать образованию на мясе аппетитной корочки.
  • В качестве специй рекомендуется использовать смесь перцев и сладкую паприку.
  • Приятный аромат блюду придают пряные травы (базилик, кинза, петрушка). Свежую зелень рекомендуется измельчить и добавить в кастрюлю к ребрам.
  • Все ингредиенты следует тщательно перемешать руками, а мясо поставить в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось.
  • Жарятся ребра на решетке над прогоревшими углями в течение 20 минут.
  • Чесночный маринад для ребрышек

    Такое блюдо, приготовленное на мангале, будет иметь пикантный вкус и аромат. Для чесночного маринада кроме основного ингредиента, а его понадобится целая головка, используется нежирная сметана (300 мл) или кефир. Именно кисломолочные продукты сделают мясо мягким и очень вкусным.
    Для маринада необходимо смешать выдавленный чеснок, нарезанный кольцами лук, сметану или кефир, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы. Ребра перемешиваются с маринадом и убирают в холодильник минимум на 3 часа. Только после этого мясо можно будет жарить на решетке.

    Маринад для ребрышек с луком и уксусом

    Смачний маринад для свинячих реберець
    Если мясо планируется жарить на мангале в ближайшее время, то кастрюлю со свининой в маринаде не рекомендуется ставить в холодильник. Так ребрышки промаринуются быстрее. Достаточно будет всего 2-3 часов.
    Для приготовления маринада необходимо смешать кольца двух луковиц, нарезанный пластинами чеснок (2 зубчика), черный перец и щепотку жгучего, соль и уксус 9 % (50 мл). Полученным маринадом заливаются нарезанные на порционные кусочки ребра, сложенные в кастрюлю. Мясо перемешивается, после чего кастрюля накрывается крышкой. Если планируется жарить на следующий день, то кастрюлю нужно поставить в холодильник. В процессе приготовления ребра рекомендуется поливать маринадом. Тогда их вкус будет более ярким.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте