Вкусные супы, которые можно приготовить зимой
Порция горячего, питательного супа в зимнюю пору – отличный способ согреться и сохранить свое здоровье. Кроме того, чтобы чувствовать себя хорошо, зимой можно позволить себе более калорийные суповые блюда, чем в летний сезон.
Зима требует особого отношения к приготовлению блюд – супы должны быть сытные, и содержать максимум полезных веществ, укрепляя ослабленный непогодой иммунитет, согревая тело надолго. В этой статье будет рассказано о 5 рецепты, которые помогут пережить холода, укрепив здоровье и сохраняя тепло.
Тортилья по-мексикански
Этот суп – наваристый, пряный, острый – имеет огромную популярность в Латинской Америке. Он придется по вкусу всем, кто предпочитает согреваться зимой густым бульоном с мясом и приправами.
Необходимые ингредиенты:
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Способ приготовления:
В первую очередь нужно обжарить на сковородке перец чили – для равномерной обработки рекомендуется его периодически переворачивать. После этого с него необходимо удалить все семена, а после измельчить вместе с помидорами в блендере.
Следующим этапом нужно обжарить лук на растительном масле вместе с чесноком, а после этого добавить к томатам и превратить в однородную массу. Полученную смесь нужно опустить в кастрюлю и медленно довести до кипения. Далее вливается куриный бульон, кладут кинза, перец, а также соль и кусочки куриного мяса, после чего он снова кипятят.
Для подачи в глубокие тарелки раскладывают чипсы, после чего сверху наливается полученная масса, которая украшается сверху авокадо, тертым сыром, сметаной и дольками лайма.
Чаудер по-американски
Того, кто любит вкусные горячие супы зимой, обязательно стоит попробовать чаудер – известное американское блюдо, которое в разных частях этой страны подают и готовят по-разному, но в рецепте обязательно присутствуют сыр и сливки.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Бекон следует нарезать небольшими квадратными кусочками, а затем обжарить в той же кастрюле, где будет вариться чаудер, слегка политой небольшим количества масла. Следом нужно вытащить его и положить в масло нашинкованный лук, томя его до полной готовности.
Следом нужно нарезать картофель, опустить его в кастрюльку, влить отвар из куриного мяса. Эта смесь должна вариться 25 минут до такого состояния, когда картофель будет легко разминаться в пюре. В это же время необходимо обжарить болгарский перец и сельдерей на отдельной сковородке.
Когда картофель будет превращен в пюре, кладут сливки смешать с мукой, хорошо размешивают: это нужно, чтобы в процессе не оказались комочки. Затем помещается бекон, кукуруза и овощи, и смесь доводится до кипения. Непосредственно перед подачей чаудер украшается тертым сыром и нашинкованной зеленью.
Борщ классический
К числу согревающих, вкусных и питательных супов относится и борщ – в холодные зимы он станет отличным способом согреть тело и душу.
Для приготовления понадобятся:
Приготовления:
Сначала необходимо положить говядину в кастрюльку, залить ее водой и варить на огне. Пока она варится, надо измельчить морковь, картошку, свеклу и лук. После готовности мясо вынимается и остужается, а после отделяется от косточки и делится на кусочки, которые помещаются в бульон.
После закипания в кастрюльку кладется свежая капуста и измельченную картошку с солью. Тем временем на сковородке свекла обжаривается, добавляется морковь и томатная паста.
После загустения в массу помещается примерно половина бульона, и смесь вливается в кастрюлю. Перед готовностью в суп добавляются специи, а после – зелень, чеснок и сметана.
Стю по-английски с фасолью
Зимы в Англии отличаются непогодой и сыростью, а потому мясная похлебка всегда была и остается хорошим способом приготовить горячее блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Красная фасоль вымачивается ночью в воде, после чего промывается и отваривается. Мясо также нужно отварить, снимая пену, а перед готовностью добавить лавровый лист.
Приготовленное мясо вынимают, а в кастрюлю кладут очищенный и мелко нарезанная картошка варится до готовности. Затем добавляют морковь, фасоль и горошек, прямо в кастрюльку наливается соевый соус.
Нашинкованный лук обжаривается с томатной пастой и помещается в кастрюльку. На другой сковородке обжаривается фарш со специями, после чего добавляется к стю. Отварную говядину нужно порезать кусочками и тоже добавить к супу.
Гуляш по-болгарски
Это блюдо, благодаря своим питательным свойствам и удивительного вкуса не оставит никого равнодушным и придаст сил зимой.
Ингредиенты:
Как готовить:
Говядина нарезается кубиками, а в жире обжаривают нашинкованный лук. Далее на сковородку добавляется паприка, мясо и чеснок с тмином, добавляют немного воды, после чего смесь недолго тушится.
Тем временем картофель очищается, нарезается, и готовятся галушки. После готовности говядины к ней добавляется картофель и тушится до состояния готовности. Затем в смесь добавляются помидор и перец.
Перед готовностью в суп кладут клецки-чипетке и варятся с бульоном. Когда тесто будет полностью готово, чипетке всплывут на поверхность.