Загрузка...

Вкусные супы, которые можно приготовить зимой

7 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Порция горячего, питательного супа в зимнюю пору – отличный способ согреться и сохранить свое здоровье. Кроме того, чтобы чувствовать себя хорошо, зимой можно позволить себе более калорийные суповые блюда, чем в летний сезон.
Зима требует особого отношения к приготовлению блюд – супы должны быть сытные, и содержать максимум полезных веществ, укрепляя ослабленный непогодой иммунитет, согревая тело надолго. В этой статье будет рассказано о 5 рецепты, которые помогут пережить холода, укрепив здоровье и сохраняя тепло.

Тортилья по-мексикански

Смачні супи, які можна приготувати взимку
Этот суп – наваристый, пряный, острый – имеет огромную популярность в Латинской Америке. Он придется по вкусу всем, кто предпочитает согреваться зимой густым бульоном с мясом и приправами.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 томата, нарубленные кубиками;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • несколько чесночных зубчиков (1-3) и 1 луковица;
  • ActionTeaser.ru - тизерная реклама

  • бульон из куриного мяса – 1 л;
  • куриная грудка – 05 кг;
  • 1 небольшой перец чили;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • нарезанное небольшими кубиками авокадо;
  • соль, сушеная кинза — по вкусу;
  • кукурузные чипсы-начос – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • нарезанный ломтиками лайма.
  • Способ приготовления:
    В первую очередь нужно обжарить на сковородке перец чили – для равномерной обработки рекомендуется его периодически переворачивать. После этого с него необходимо удалить все семена, а после измельчить вместе с помидорами в блендере.
    Следующим этапом нужно обжарить лук на растительном масле вместе с чесноком, а после этого добавить к томатам и превратить в однородную массу. Полученную смесь нужно опустить в кастрюлю и медленно довести до кипения. Далее вливается куриный бульон, кладут кинза, перец, а также соль и кусочки куриного мяса, после чего он снова кипятят.
    Для подачи в глубокие тарелки раскладывают чипсы, после чего сверху наливается полученная масса, которая украшается сверху авокадо, тертым сыром, сметаной и дольками лайма.

    Чаудер по-американски

    Смачні супи, які можна приготувати взимку
    Того, кто любит вкусные горячие супы зимой, обязательно стоит попробовать чаудер – известное американское блюдо, которое в разных частях этой страны подают и готовят по-разному, но в рецепте обязательно присутствуют сыр и сливки.
    Необходимые ингредиенты:

  • бекон – 400 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофелины;
  • 150 г муки 1 сорта;
  • растительное масло – около 1 ст. л.;
  • сельдерей – 150 г, луковица и болгарский перец;
  • бульон из курицы – 1 л;
  • твердые сыры – 200 г сливки – 150 мл;
  • соль и приправы – как нравится.
  • Способ приготовления:
    Бекон следует нарезать небольшими квадратными кусочками, а затем обжарить в той же кастрюле, где будет вариться чаудер, слегка политой небольшим количества масла. Следом нужно вытащить его и положить в масло нашинкованный лук, томя его до полной готовности.
    Следом нужно нарезать картофель, опустить его в кастрюльку, влить отвар из куриного мяса. Эта смесь должна вариться 25 минут до такого состояния, когда картофель будет легко разминаться в пюре. В это же время необходимо обжарить болгарский перец и сельдерей на отдельной сковородке.
    Когда картофель будет превращен в пюре, кладут сливки смешать с мукой, хорошо размешивают: это нужно, чтобы в процессе не оказались комочки. Затем помещается бекон, кукуруза и овощи, и смесь доводится до кипения. Непосредственно перед подачей чаудер украшается тертым сыром и нашинкованной зеленью.

    Борщ классический

    Смачні супи, які можна приготувати взимку
    К числу согревающих, вкусных и питательных супов относится и борщ – в холодные зимы он станет отличным способом согреть тело и душу.
    Для приготовления понадобятся:

  • говядина на косточке – 800 г;
  • капуста – 250 г;
  • вода – примерно 3 л;
  • свеклу и морковь среднего размера — 2 шт;
  • луковица – 1 шт чеснок – 1 зубчик;
  • 3 картофелины;
  • 4 ложки томатной пасты;
  • сметана, соль, а также зелень и лавровый лист по вкусу.
  • Приготовления:
    Сначала необходимо положить говядину в кастрюльку, залить ее водой и варить на огне. Пока она варится, надо измельчить морковь, картошку, свеклу и лук. После готовности мясо вынимается и остужается, а после отделяется от косточки и делится на кусочки, которые помещаются в бульон.
    После закипания в кастрюльку кладется свежая капуста и измельченную картошку с солью. Тем временем на сковородке свекла обжаривается, добавляется морковь и томатная паста.
    После загустения в массу помещается примерно половина бульона, и смесь вливается в кастрюлю. Перед готовностью в суп добавляются специи, а после – зелень, чеснок и сметана.

    Стю по-английски с фасолью

    Смачні супи, які можна приготувати взимку
    Зимы в Англии отличаются непогодой и сыростью, а потому мясная похлебка всегда была и остается хорошим способом приготовить горячее блюдо.
    Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • репчатый лук – около 250 г морковь – 2 штю;
  • фарш из свинины или говядины – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • красная и стручковая фасоль, по полстакана каждая;
  • зеленый горошек – примерно 250 г;
  • чесночный зубчик и соевый соус – примерно 3 ст. л.;
  • паста из томатов – 150 г, приправы – паприка по вкусу и 1 лавровый листок.
  • Как приготовить:
    Красная фасоль вымачивается ночью в воде, после чего промывается и отваривается. Мясо также нужно отварить, снимая пену, а перед готовностью добавить лавровый лист.
    Приготовленное мясо вынимают, а в кастрюлю кладут очищенный и мелко нарезанная картошка варится до готовности. Затем добавляют морковь, фасоль и горошек, прямо в кастрюльку наливается соевый соус.
    Нашинкованный лук обжаривается с томатной пастой и помещается в кастрюльку. На другой сковородке обжаривается фарш со специями, после чего добавляется к стю. Отварную говядину нужно порезать кусочками и тоже добавить к супу.

    Гуляш по-болгарски

    Смачні супи, які можна приготувати взимку
    Это блюдо, благодаря своим питательным свойствам и удивительного вкуса не оставит никого равнодушным и придаст сил зимой.
    Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • свиной жир – 5 полосок;
  • луковица и 2 чесночных зубчика;
  • картофель – 1 кг;
  • паприка – 2 ст. л., соль и тмин – по вкусу;
  • сладкий перец – 150-200 г;
  • помидор;
  • бульон – около 2 л;
  • мука – 100 г, соль и яйцо для галушек.
  • Как готовить:
    Говядина нарезается кубиками, а в жире обжаривают нашинкованный лук. Далее на сковородку добавляется паприка, мясо и чеснок с тмином, добавляют немного воды, после чего смесь недолго тушится.
    Тем временем картофель очищается, нарезается, и готовятся галушки. После готовности говядины к ней добавляется картофель и тушится до состояния готовности. Затем в смесь добавляются помидор и перец.
    Перед готовностью в суп кладут клецки-чипетке и варятся с бульоном. Когда тесто будет полностью готово, чипетке всплывут на поверхность.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте