Загрузка...

Вкусные рецепты приготовления закуски тапас

3 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Тапасом именуют разнообразные закуски, приготовленные из чего угодно: мяса, сыра, рыбы, овощей, грибов и т. п. Сочетая те или иные продукты, можно формировать холодные и горячие, острые и нежные, легкие и сытные мини-деликатесы.

Немного истории

Смачні рецепти приготування закуски тапас
Корни тапас идут из Испании. Здесь такая вкуснятина является не только пищей, но и жизненным стилем. Даже глагол в испанском «tapear» свидетельствует о хождении по трактирам, кафешкам и барам, чтобы увидеть близких, друзей, знакомых, пообщаться с ними, выпить по рюмочке хорошего спиртного напитка и закусить любимым тапасом.
Смачні рецепти приготування закуски тапас
Такая традиция существует очень давно (примерно 1240-1285гг) еще со времен короля Леона Альфонсо X Мудрого, правящего в Кастилии. Именно он обязал трактирщиков преподносить гонцам, матросам и солдатам любой алкогольный напиток (обычно это вино или пиво) вместе с небольшой бесплатной закуской. Причем клали ее прямо на тару со спиртным.
Таким образом, посетители меньше пьянели, а значит, не теряли свой приличный вид, не лезли в ссору и драку. Результатом такого закона стала традиция к каждому спиртного подавать мини-закуску с испанским названием tapas – крышки.
Смачні рецепти приготування закуски тапас

Основные правила создания

Создавая испанские закуски вам нужно помнить, что они должны быть:

  • небольшого размера;
  • совместимы с другими спиртным напитком.
  • Какие разновидности?

    Все без исключения тапас вкусные, главное, подобрать любимые (желательные) ингредиенты. Как это сделать? Нельзя сказать, что существуют строго написаны рецепты, отклонения от которых не допустимы, но условная классификация все же существует.

    Смачні рецепти приготування закуски тапас
    Итак, остановимся на часто встречающиеся разновидности:

  • Пинчос (Pinchos) – это еда, наколотая зубочистками или небольшими палочками, внешне напоминает миниатюрные шашлычки.
  • Монтадитос (Montaditos) – маленькие бутербродики с разными ингредиентами, например, с колбасой, курицей, сыром и т. п.
  • Оливки (Aceitunas) – в любом баре Испании чаще всего их подают бесплатно, как дополнение к заказанного спиртного напитка.
  • Падрон перец (Pimientos de Padron) – миниатюрный перец зеленого цвета, который жарится и подается в сочетании с крупинками каменной соли.
  • Тортилья (Tortilla) – корж-омлет из яиц с овощами, а в частности с картофелем. Подается в холодном виде, так и в подогретом, но готовится заранее.
  • Пататас бравас (Patatas bravas) - жареный картофель с айоли. Чаще всего к жареной картошке подают соус или кетчуп.
  • Хлебные ломтики с томатами (Pan con tomate) – хлеб пшеничный, нарезанный маленькими ломтиками, поджаренного в тостере и смазанный натертой томатной массой. Простыми словами говоря: тосты с помидорами. Некоторые добавляют анчоусы.
  • Крокеты (Croquetas) – жарятся во фритюре и подаются с чем угодно: с шпинатом, креветки и т. п.
  • Салат (Ensaladilla rusa) – смесь ингредиентов: отварного картофеля и куриных яиц, моркови, горошка, оливок, тунца в масле и т. п. Все заправляется майонезом.
  • Чоризо (Chorizo) – маленькая колбаска, которая подается в целом виде или нарезанные маленькими кусочками. Некоторые его обжаривают в масле и подают с хлебом. Вариаций множество.
  • Хамон серрано (Jamon serrano) – сыровяленая ветчина из Испании, мелко нарезанной тоненькими пластинками.
  • Gambas al ajillo – креветки с чесноком.
  • Рulpo a la gallega – осминог по-галисийски
  • Boquerones fritos – поджаренные анчоусы.
  • Смачні рецепти приготування закуски тапас
    И это еще не весь список тапас, которыми можно удивить гостей. Пробуйте, готовьте сами и получайте от этого удовольствие.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте