Загрузка...

Вергуны рецепт на кефире и сметане

8 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Вергуни: рецепт на кефірі та сметані

Вергуны © Depositphotos

Рецепт вергунов, который сегодня предлагает tochka.net, позволит тебе получить очень вкусный десерт, который просто тает во рту.

Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.

Вергуны - ингредиенты:

  • 150 мл кефира,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 300 мл масла.

Вергуны - рецепт приготовления:

  • Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
  • Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соединить с жидкой массой.
  • Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
  • Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером около 8х4 см.
  • Посередине каждого кусочка сделай надрез, через него выверни половинку теста и сформируй вергуны.
  • В кастрюльку влей масло и хорошо нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в разогретое масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
  • Готовые вергуны выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт творожных пончиков:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте