Ватрушки с творогом: рецепт со сдобным тестом

17 Сен 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Приготовь аппетитные ватрушки с творогом, рецепт которых предлагает tochka.net.

Ватрушки з сиром: рецепт зі здобним тістом

Ватрушки с творогом рецепт © altai-sayan.org

Кто же не любит пышные румяные ароматные ватрушки с творогом? Рецепт, который тебе сегодня предлагает tochka.netдовольно трудоемкий и длительный, но результат того стоит. Ведь настоящее сдобное тесто, из которого получается наиболее вкусная выпечка, требует к себе внимательного отношения и уважения.

Ватрушки с творогом ты можешь сделать со сладкой начинкой, а можешь разнообразить изюмом, курагой или черносливом, а также свежими ягодами или фруктами - на свой вкус, от этого твои ватрушки только выиграют.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Блюда из клубники и творога: 2 замечательных рецепта

Ватрушки с творогом - ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки,
  • 15 г сухих дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 100 г масла,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли;

для начинки:

  • 300 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 10 г ванили
  • щепотка соли.

Ватрушки с творогом - рецепт:

  • Приготовь сдобное тесто. Для этого в теплом молоке не выше 40°С размешай сахар, соль, дрожжи и оставь на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
  • Добавь в опару треть всего количества просеянной муки, вымеси до равномерной массы и поставь на 30-40 минут в теплое место. Важно не передержать опару, чтобы она не опала.
  • В опару добавь яйца, 2 ст. ложки масла, всыпь остатки просеянной муки, тщательно перемешай и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто должно максимально подняться.
  • Когда тесто поднимется, добавь остатки масла и хорошенько вымеси. Потом снова поставь тесто в теплое место еще на 1,5 часа.
  • За это время приготовь начинку для ватрушек с творогом. Самые вкусные ватрушки, конечно же, выйдут из свежего домашнего творога.
  • Яичный белок взбей в крепкую пену с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Сыр для начинки протри через сито, немного посоли, добавь в нее взбитый яичный белок с сахаром и перемешай.
  • Тесто уже поднялось, выложи на посыпанный мукой стол и обработай для ватрушек с творогом. Сформируй из теста небольшие лепешки, выложить их на противень, смазанный маслом.
  • С помощью дна стакана в середине каждой лепешки выдави углубление для начинки, накрой полотенцем и дай постоять 30 минут.
  • Затем смажь заготовки маслом и положи в каждую ватрушку начинку. Желток взбей с молоком и смажь им края ватрушек.
  • Отправляй ватрушки с творогом в разогретую до 180°С и выпекай 30-40 минут.
  • Готовые ватрушки с творогом смажь сливочным маслом, накрой салфеткой на 10 минут и затем подавай.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Приготовь ватрушки с творогом
    • Блюда из творога: три интересных рецепта творожных запеканок

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте