Вареники с вишней и черешней: интересный рецепт

17 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Вареники з вишнею і черешнею: цікавий рецепт

Вареники с вишней © Depositphotos

Если тебе хочется отойти от стандартов и приготовить не просто вареники с вишней, а как-то разнообразить уже привычный вкус, tochka.net предлагает тебе добавить в начинку другие ягоды, похожие по структуре, например, черешню.

Такой ягодный коктейль в варениках с вишней заметно оживит их вкус, сделает его более ярким и насыщенным. Да и выдумывать долго не придется. Тем более что обе эти ягодки совпадают по сезону созревания, по вкусовым качествам и по своей структуре, то есть готовиться в варениках они будут одинаково. А вот вишневый аромат заметно обогатится новыми нотками. Попробуй!

Вареники с вишнями и черешнями - ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 300 г вишни,
  • 200 г черешни,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка крахмала,

для подачи:

  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл сметаны.

Вареники с вишнями и черешнями - приготовление:

  • Яйца разотри с сахаром и ванильным сахаром. Добавь кефир и перемешай. Затем постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с содой и солью. В конце влей растительное масло и замеси эластичное однородное тесто.
  • Переложи тесто на стол и продолжайте месить руками, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатай тесто в шар, оберни пищевой пленкой и помести в теплое место на полчаса.
  • Тем временем займись начинкой для вареников с вишней и черешней. Ягоды перебери, помой, обсуши, разрежь на половинки и очистить от косточек.
  • В мисочке смешай крахмал с сахаром. Количество сахара регулируй в зависимости от сладости ягод.
  • От теста отдели половину и раскатай лепешку толщиной примерно 2-3 мм. Стаканом или чашкой с острым краем вырежи из теста кружочки для вареников.
  • В каждый кружок выложи несколько ягод, посыпать их смесью сахара с крахмалом и защипни края, формируя вареники. Крахмал не позволит ягодном соку вытекать в процессе варки.
  • Слепленные вареники с вишней и черешней выкладывай на разделочную доску, посыпанную мукой. Не стоит лепить сразу все вареники, потому что ягоды быстро пустят сок, и вареники могут розклеїтись.
  • Готовь вареники с вишней и черешней в большом количестве кипящей подсоленной воды. Забросив порцию вареников, аккуратно перемешивай их, пока они не поднимутся со дна и не начнут кипеть. После этого уменьши огонь и вари их 5-7 минут.
  • Готовые вареники достаньте шумовкой из кипятка, переложи в миску, закинь кусочек сливочного масла и перемешай, чтобы они не слиплись.
  • Подавай вареники с вишней и черешней горячими со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или просто сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт вареников с вишней на пару:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте