Вареники с творогом: рецепт украинской кухни

9 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Вареники з сиром: рецепт української кухні

Полтавские вареники с творогом © Depositphotos

Сегодня www.idealkras.ru предлагает тебе приготовить вареники с творогом. Но не из простого тонкого теста, а настоящие пухлые и пышные украинские вареники, которые готовят обычно на Полтавщине.

Хитрость этих вареников с творогом заключается в том, что тесто для них замешивается исключительно на кисломолочных продуктах - кефире, кислом молоке, сыворотке. По консистенции оно получается чрезвычайно нежным и легким. В идеале лучше брать настоящие домашние продукты, а не магазинные.

Кстати, из такого теста ты можешь готовить вареники не только с творогом, но и с любой другой не слишком жидкой начинкой - получается очень вкусно!

Полтавские вареники с творогом - ингредиенты:

для теста:

  • 200 г кисломолочного продукта,
  • 1 яйцо,
  • 400 г муки,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 ч. ложка соды без горки,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 400 г жирного творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г изюма,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Полтавские вареники с творогом - приготовление:

  • Взбей вилкой яйцо, добавь кисломолочный продукт, посоли и перемешай.
  • Просеянную муку соедини с содой и понемногу всыпь в жидкую смесь. Часть муки нужно оставить для дальнейшей работы с тестом. Добавь масло.
  • Тщательно вымешивай тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким, рыхлым, но не очень тугим.
  • Сформируй из теста шар, накрой его салфеткой и дай "отдохнуть" 20 минут.
  • Изюм замочи в теплой воде на 20 минут.
  • Творог протри через сито, вбей яйцо, добавь сахар, соль по вкусу и перемешай. Добавь изюм и перемешай.
  • Аккуратно сформируй из теста небольшие шарики, из них раскатай лепешки, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
  • В каждую лепешку положи начинку и слепи вареники с творогом.
  • Имей в виду, что вареники увеличатся в процессе приготовления почти вдвое, поэтому варить их нужно небольшими порциями по несколько штук в большом количестве воды, чтобы они не слипались. Варятся эти вареники 2 минуты, и важно их не переварить.
  • Подавай настоящие украинские вареники с творогом со сметаной.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт вареников с вишней:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте