Загрузка...

Варенье из яблок: ТОП-3 рецепты дольками, пятиминутка, из целых яблок

6 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Варення з яблук: ТОП -3 рецепти часточками, п’ятихвилинка, з цілих яблук

Варенье из яблок кусочками: рецепт приготовления с фото

В таком варенье из яблок фруктовые дольки получаются целенькими и прозрачными, а само варенье похоже на мармелад. Благодаря корицы, оно приобретает чрезвычайного аромата.

Варенье из яблок – ингредиенты:

  • 2 кг яблок,
  • 1,5 кг сахара,
  • щепотка корицы.

Яблочное варенье дольками – приготовление:

  • Чтобы приготовить вкусное варенье из яблок, следует взять количество яблок любого сорта и сахара в равной пропорции, 1: 1. Если же у тебя яблоки очень сладкие, без намека на кислинку, то сахара желательно взять немного меньше, чтобы варенье из яблок не получилось слишком сладким.
  • Готовить варенье из яблок лучше не в эмалированной посуде, чтобы оно не пригорело. Также желательно взять широкую миску или таз, поскольку чем больше площадь посуды, тем лучше будет уходить из варенья лишняя влага и тем гуще оно получится.
  • Яблоки помой, просуши, очисти от семян и порежь тонкими дольками. Чистить шкурку с яблок не нужно.
  • Выложи дольки в посуду, в которой ты варить варенье из яблок, пересыпь сахаром и оставь на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Благодаря сахару яблоки не потемнеют.
  • Поставь посудину с яблоками и сахаром на небольшой огонь, доведи до кипения и провари на медленном огне 5-10 минут, снимая образовавшуюся пену. В процессе варки аккуратно притопа деревянной ложкой верхние слои яблок, чтобы они оказались в сиропе. Сними с огня и оставь до полного охлаждения.
  • Второй раз снова прокипяти варенье из яблок 5-10 минут и сними до полного охлаждения.
  • Третий, заключительный этап рецепта варенья из яблок также потребует кипячения яблочных долек. Добавь в варенье щепотку корицы. Яблоки в варенье должны немного потемнеть и стать более прозрачными. В зависимости от твоего желания, ты можешь проварить варенье немного дольше, регулируя цвет и густоту яблочного варенья. Если капля сиропа держит форму, варенье из яблок готово.
  • Разложи варенье из яблок в подготовленные чистые стерилизованные банки, закатай, переверни, закутай одеялом и оставь до полного охлаждения.

    
			Варення з яблук: ТОП -3 рецепти часточками, п’ятихвилинка, з цілих яблук

  • Яблочное варенье пятиминутка

    Варенье пятиминутка по праву считается лучшим способом заготовки ароматных яблочек на зиму. Именно в таком способе приготовления варенье сохраняются все полезные свойства фруктов. А еще, его очень легко и быстро готовить.

    Составляющие:

    • 1 кг яблок
    • 1 кг сахарного песка
    • 1 стакан воды
    • 1 щепотка лимонной кислоты.

    Рецепт варенье пятиминутка:

    Яблочки избавляем от семян и плодоножек. Режем небольшими кусочками. Закладываем в большую тару. Пока відставляєм в сторону. Чтобы наши яблочки не потемнели, пока мы варим сахарный сироп, сбрызгиваем их лимонным соком.

    Далее варим сахарный сироп, растворив сахарный песок в воде. Как только наш сироп закипел, пришло время отправлять в него яблоки. Закладываем сразу все количество яблочек, плюс лимонную кислоту. Варим примерно 3 – 5 минут. Выключаем огонь. Как только варенье остынет, еще раз прокипятить его. И только после этого раскладываем по чистым баночкам.

    
			Варення з яблук: ТОП -3 рецепти часточками, п’ятихвилинка, з цілих яблук

    Яблочное варенье из целых яблок

    Для приготовления прозрачного варенья из целых яблок понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кг яблок (мелких);
    • 3 апельсина (лимона);
    • 250 мл воды;
    • 200 г сахара

    Процесс приготовления:

  • Мелкие по размеру фрукты нужно тщательно помыть, обсушить, после чего каждое яблочко проколоть в нескольких местах или зубочисткой, или иголкой. Сложить подготовленные плоды в кастрюлю.
  • Добавить цедру апельсина (лимона) можно разными способами: натереть на терке и смешать с сахарными сиропом, нарезать овощечисткой по спирали и перед закрыванием вынуть из варенья.
  • Другую емкость используем, чтобы сварить сахарный сироп. Еще горячим нужно им залить яблоки, добавить цедру, после чего оставить на сутки для настаивания.
  • Затем варенье с яблоками снова поставить на медленный огонь, проварить около пяти минут и снова оставить на сутки настаиваться.
  • Третий раз яблоки варить 10 минут, вынуть цедру, если она прилагалась, разложить по банкам, закатать, укрывая теплым материалом.

    
			Варення з яблук: ТОП -3 рецепти часточками, п’ятихвилинка, з цілих яблук

     

  • Абрикосовый джем: быстрый и вкусный рецепт

    Варенье-пятиминутка из любого вида ягод: ни длительной варки, все витамины сохраняются!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте