Сезон черешни еще в самом разгаре, а потому спеши не только полакомиться этой нежной душистой ягодкой, но и приготовить варенье из черешни, чтобы зимой также насладиться этим летним десертом.
Очень нежная, вкусная и душистая ягода будет не менее вкусным и в виде заготовок на зиму. Попробуй приготовить варенье из черешни с легкой лимонной кислинкой и ореховым вкусом настоящего фундука по рецепту от www.idealkras.ru.
Варенье из черешни на зиму с орехами - ингредиенты:
1 кг черешни,
1 лимон,
100 г мелкого фундука,
1 кг сахара,
1 ванильный стручок,
1 стакан воды.
Варенье из черешни с орехами - приготовление:
Чтобы приготовить варенье из черешни на зиму с орехами, тебе подойдет любой сорт черешни - и белая, и красная. Черешню вымыть и удалить косточки.
Если тебе попался крупный фундук, расколов его на половинки. Немного обжарить фундук на сухой горячей сковороде.
Теперь вместо удаленных косточек "нафаршируй" черешню обжаренным фундуком.
Свари сахарный сироп. Вскипяти воду, всыпь сахар, положи стручок ванили и вари сироп до растворения сахара.
Затем в кипящий сахарный сироп всыпь черешню, и аккуратно перемешивая, чтобы орехи не высыпались из ягод, доведи до кипения. Но не страшно, если несколько орешков таки выпадут. Выключи огонь и оставь варенье из черешен остывать на 3 часа.
После охлаждения снова поставь на огонь и доведи до кипения. Повтори еще 2 раза.
Лимон помой и порежь на тонкие дольки вместе с кожурой. На последнем этапе кипячения добавь в варенье из черешни лимонные дольки и доведи до кипения.
Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и плотно закрой крышками, переверни, накрой полотенцем и оставь до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт варенья из черешни:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru