Загрузка...

Уютная осень: 5 рецептов согревающих глинтвейнов

25 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Затишна осінь: 5 рецептів зігріваючих глінтвейнів

Незаменимый атрибут осени — глинтвейн. Этот горячий напиток создает уютную атмосферу. Предлагаем вам 5 рецептов вкусных и согревающих глинтвейнов на любой вкус.

Рецепт глинтвейна классический:

Составляющие:

  • 750 гр. красного сухого вина;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • Тертый мускатный орех (щепотка).
  • Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).

Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 минут. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Медовый глинтвейн:

Составляющие:

  • 1/2 л. красного сухого вина;
  • 5 ст. ложек меда;
  • Пряности – гвоздика (7 шт.), Бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), Корица.

Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Апельсиновый глинтвейн:

Составляющие:

  • 500 гр. красного вина;
  • 5 ломтиков лимона;
  • 5 ст. ложек апельсинового ликера;
  • Тертый мускатный орех, корица – по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна.

Вино подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.

Белый глинтвейн:

Составляющие:

  • 750 гр. белого сухого вина;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 лимон;
  • Корица, гвоздика.

Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть.

Глинтвейн из белого вина с мандаринами

Глинтвейн: рецепты и рекомендации по приготовлению

 

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте