Употребление в пищу красного мяса может вызвать диабет
Как оказалось, даже не совсем существенное увеличение количества красного мяса в меню человека на протяжении четырех лет вдвое повышает шансы в получение такого заболевания как диабет. Такие данные опубликовали эксперты Сингапурского национального университета.
В принципе ученые и ранее говорили о том, который существует связь между повышенным риском диабета 2 типа и красным мясом. В случае если говорить конкретными цифрами, то увеличение количества красного мяса в меню человека в течение четырехлетнего периода всего на полпорции в день возможно повлечь за собой почти 50-процентный рост риска явления диабета на протяжении следующих четырех лет по сравнению с этими, кто не менял привычек, связанных с едой.
Причем, что наиболее интересное, обратный эффект выражается не так ярко. Уменьшение употребления мяса на те же полпорции в день за четыре возраст снижает риск сахарного диабета в последующий четырехлетний период на 14 %.
Инф. potok.ua