Загрузка...

«У нас был детальный план»: как украинцы на велосипедах пересекли Северную Америку

29 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Восемь отчаянных украинцев проехали на велосипедах 10 тысяч километров

«У нас був детальний план»: як українці на велосипедах перетнули Північну Америку

Фото: Велопробег «Млечный Путь». Facebook

Проехать через Канаду и США команда заядлых велосипедистов решила не ради развлечения, у них была высшая цель и именно это давало им силу и вдохновение. «Млечный путь в Северную Америку» такое название имеет этот уникальный проект.

Накануне презентации проекта во Львове, один из участников велопробега – Сергей Коновал составил ТОП-5 советов специально для тех читателей «Львовской газеты», которые хотят воплотить в жизнь нечто подобное.

«У нас був детальний план»: як українці на велосипедах перетнули Північну Америку

Главное – цель и план

1 – желание: «В первую очередь надо искреннее желание, чтобы реализовать нечто подобное. Иметь конечную цель, мы хотели проехать 10 тысяч километров».

2 – формат: «Надо определиться или ты едешь сам, или с командой. Если выбираешь второе – искать единомышленников».

3 – детальный план: «Дальше мы собирали команду, розплановувалы, что нужно для этого сделать и поэтапно шли к нашей цели. Мы сделали весь маршрут еще в Украине: где мы ночуем, где мы останавливаемся. У нас был план: сегодня мы проезжаем 150 километров, завтра – 140, послезавтра – 160. Каждые 30-40 минут имеем остановку, чтобы немного передохнуть. Очень важна предварительная подготовка, и от того, насколько качественно она проработана, настолько меньше каких-то нюансов будет в будущем».

4 – физическая подготовка: «Начинать надо с меньших целей. Мы начинали ездить сначала по городу, потом за городом, в соседний район, в соседнюю область, в соседнюю страну. Таким образом ты получаешь жизненный опыт и навыки, а тогда уже легче будет организовать что-то грандиозное».

5 – финансы: «Мы ехали 10 тысяч километров за 100 дней – это очень далеко и очень дорого. Поэтому мы искали спонсоров, которым был бы интересен наш проект, а в обмен – делали им рекламу. Мы не просто ехали, почти каждый день у нас были встречи с украинцами, американцами и канадцами. Мы общались, рассказывали о себе и показывали презентации, при этом рекламируя спонсоров».

«У нас був детальний план»: як українці на велосипедах перетнули Північну Америку

Объединить спорт и доброе дело – легко

Велосипедисты руководствовались не только любовью к спорту и путешествиям, у них была несколько большая цель: популяризировать Украину в мире, а также собрать средства на помощь тем, кто нуждается.

«Мы скомбинировали путешествие с социальным проектом. Собирали деньги для пострадавших на востоке Украины от войны, рассказывали об Украине, о наших проблемах. Кроме этого мы демонстрировали инновационные проекты, например – электровелосипед», – рассказывает Коновал.

Этот велосипед на одном заряде проехал 380 км и попал в Книгу рекордов Гиннеса. Создали это «чудо инженерной мысли», как говорит Сергей, в нашей стране – наши люди. Кстати, велосипед достался единственной девушке в команде – Оле.

На грани выносливости

Мы также попросили Сергея вспомнить какие-то нетипичные для их команды моменты и, представьте, они связаны с перепадами температуры во время велопробега.

«Когда ехали в Калифорнии температура достигала +47 °C. И мы должны были ехать, ибо у нас были запланированы встречи, нас ждали люди. Но это настолько жарко, что, казалось, ты просто сейчас потеряешь сознание», – вспоминает Сергей.

«У нас був детальний план»: як українці на велосипедах перетнули Північну Америку

Когда же на столбике термометра отметка достигала всего +1°C, по словам парня, ситуация была не лучше: руки замерзали, трудно было разогнуть пальцы. Не обошли украинскую команду и дожди в горах Канады.

«Три дня беспрестанно лили дожди. Мы засыпали и просыпались мокрые, потому что спали в палатках. Падали, но продолжали ехать», – рассказывает Коновал.

Человеческая доброта – безгранична

Сергей вспоминает, что их команду радушно встречали не только представители диаспоры, но и простые американцы и канадцы. Когда велосипедисты искали, где разбить палаточный лагерь для ночлега, их часто приглашали к себе на двор местные жители. Кроме этого, впускали незнакомцев к себе в дом – помыться или попить кофе, помогали решить бытовые моменты. Часто люди просто давали деньги на еду.

«У нас був детальний план»: як українці на велосипедах перетнули Північну Америку

И есть один случай, который для Сергея останется теплым воспоминанием на долгие годы:

«Я разбил свой велосипед полностью, настолько сильно, что он не подлежал ремонту. Мне помогли украинцы, которые живут в Ванкувере. Они купили мне новый велосипед и я смог продолжить путешествие».

Сейчас же Сергей Коновал и остальные его команды путешествуют Украиной, рассказывают о своем путешествии и делятся тем, как живут украинцы заграницей. В планах – создание документального видео с этого невероятного велопробега «Млечный путь в Северную Америку».

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте