Творожные пончики – легко и вкусно ! Рецепт приготовления

26 Окт 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Сирні пончики – легко і смачно ! Рецепт приготування

Пожалуй, у каждого есть любимое блюдо с детства. А мне запомнились такие себе творожные пончики, мы с братом их еще называли “круглое с дзюркою” Сирні пончики – легко і смачно ! Рецепт приготування , поскольку лепить их можно произвольной формы.

Они вкусные, воздушные и легкие в приготовлении.

Это неплохая замена запеканок или сырников, а еще это возможность разнообразить сладкое меню.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 6 ст. л.
  • мука – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • масло для жарки

Рецепт приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром.
  • В емкость выкладываем творог и добавляем взбитые с сахаром яйца. Все хорошо перетереть.
  • Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
  • Делим тесто на 4 части, из каждой делаем “колбаску” толщиной около 3,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки.
  • В небольшую емкость налить масло (масло должно покрывать пончики не меньше, чем на 2/3), разогреть ее и на среднем огне жарить пончики до румяной корочки.
  • Готовые пончики выложить в посуду с салфеткой, чтобы впитала в себя излишки масла.
  • Посыпать сверху сахарной пудрой.
  • По желанию в творожную массу можно добавить корицу или ванильный сахар, эти пряности придадут готовому десерту приятный насыщенный аромат. Очень часто в такое тесто для пончиков добавляют измельченные орехи, вымоченный мак или сухофрукты.

    Приятного аппетита ! �

    Сирні пончики – легко і смачно ! Рецепт приготування
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте