Загрузка...

Творожная пасха без выпечки: пошаговый рецепт

3 Апр 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Сирна паска без випічки: покроковий рецепт

С этого рецепта получается три замечательные творожные пасхи. Плюс этого рецепта в том, что для него не нужно специальной формы, вместо нее подойдут пластиковые упаковки от разнообразных молочных продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты

мягкий домашний сыр

1 кг

желтки

4

масло комнатной температуры

200 г.

сахар

200 г.

сливки 33%

200 мл

ванильный сахар

1 пачка

цедра с одного лимона

курага

100 г.

изюм

100 г.

Для помадки:

черный шоколад

100 г.

масло

40 г.

сливки или сладкая сметана

160 мл

Рецепт приготовления творожной пасхи без выпечки:

  • Изюм промыть и залить горячей водой. Курагу порезать и также залить кипятком. Оставить запариваться.
  • С лимона с помощью терки снять цедру.
  • Творог перетереть через сито.
  • Сливки взбить в пышную массу.
  • Сливочное масло взбить с сахаром.
  • Желтки взбить миксером или венчиком до светлой пышной массы на водяной бане. Для этого нужно довести до кипения воду. Когда вода закипит уменьшите огонь, поставьте сверху миску с желтками и взбивайте. Вода не должна сильно кипеть.
  • Вылейте в творог желтковую смесь, добавьте ванильный сахар и цедру лимона, смешайте с помощью блендера. Тогда добавьте взбитые масло и сливки — снова блендеруйте.
  • К смеси добавьте запаренный и отжаты изюм и курагу, легонько вымешайте.
  • В дни форм для куличей сделайте несколько прорезей, для стекания сыворотки. Выстелите каждую форму марлей, сложенной в два-три раза. Концы марли желательно закрепить резинкой, чтобы не сползали. В каждую форму выкладываем творожную массу, слегка утрамбовывая.
  • Концы марли відкочуємо и накрываем ими кулич, накрываем крышкой. Перекладываем в тарелки или мисочки, на дно которых ставим крышки для того, чтобы она не плавала в той жидкости, которая будет стекать. Сверху ставим груз: все, что придет в голову, для этого я использовала разнообразные закрутки. И ставим в холодильник на 12-24 часа, время от времени сливая жидкость, которая будет стекать.
  • На следующий день снимаем груз, крышку и разворачиваем марлю, переворачиваем пасху на тарелку и аккуратно снимаем марлю.
  • Тем временем готовим помадку. В кастрюльке соединяем, шоколад сливки и масло, растапливаем на огне до однородной массы.
  • Немного остужаем и поливаем шоколадом кулич, сверху я еще примостила разнообразные сахарные пасхальные фигурки, которые в канун Пасхи продаются на каждом шагу.Вновь уставимо в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  • 
			Сирна паска без випічки: покроковий рецепт

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте