Загрузка...

Торт на Новый год 2017 “Елочный лес”

1 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Торт на Новий рік 2017 "Ялинковий ліс"

Торт на Новый год 2017 © Depositphotos

Меню на Новый год 2017 предлагаем дополнить нарядным бисквитным тортом с шоколадным масляным кремом под названием "Елочный лес".

Думаешь, что приготовить на Новый год 2017? Рецепт праздничного десерта от www.idealkras.ru получается не только вкусным, но и нарядным и прекрасно соответствует новогодней тематике.

Новогодний рецепт такого тортика не очень сложен, а внешний вид этого десерта просто сказочный - порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядный вид на праздничном новогоднем столе 2017 и придутся по вкусу всем гостям.

Торт на Новый год 2017 "Елочный лес" - ингредиенты:

для теста:

  • 150 г муки,
  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,

для крема:

  • 1 яйцо,
  • 200 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст. ложка какао,

для пропитки:

  • 4 ст. ложки сахара,
  • 6 ст. ложек воды,
  • 2 ст. ложки коньяка,

для украшения:

  • 30 г сливочного масла,
  • 30 г сливок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • зеленый пищевой краситель,
  • разноцветная кондитерская глазурь,
  • 100 г шоколада.

Торт на Новый год 2017 "Елочный лес" - приготовление:

  • Сначала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введите в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков.
  • Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухая. Чтобы бисквит не спал, оставь его до остывания в духовке.
  • Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем остуди. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в нее шоколадную массу.
  • Сироп для пропитки готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и остуди. Затем добавь коньяк и перемешай.
  • Приготовь глазурь для торта на Новый год 2017. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.
  • Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соединяем обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.
  • Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволов.
  • Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт на Новый год 2017 разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт Киевского торта:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте