Загрузка...

Топ самых полезных видов зелени для организма

6 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы регулярно употребляете зелень, то правильно делаете. Но среди многочисленных видов является наиболее полезны, и вы просто обязаны их знать!
Топ найбільш корисних видів зелені для організму

Самые полезные виды зелени

Итак, топ 5 видов зелени, которые обладают многочисленными полезными свойствами:

  • Самая полезная зелень – хорошо знакомая всем петрушка. Если вы регулярно едите ее в свежем виде, то точно получите суточную норму аскорбиновой кислоты, которая в таком продукте содержится в четыре раза больше, чем в лимоне. Витамин С способствует укреплению сосудов и повышает устойчивость организма к атакам патогенных микроорганизмов. Также в составе обнаружены витамины группы В, которые участвуют в большинстве обменных процессов и реакций, нормализуют функционирование нервной системы. Калий способствует укреплению сердечной мышцы, магний снимает напряжение, а железо помогает поддерживать нужный уровень гемоглобина. Также петрушка позволяет контролировать уровень сахара в крови и оказывает антиоксидантное действие: замедляет процессы старения тканей и предупреждает мутацию клеток.
  • Очень полезен для организма любого человека и укроп, который содержит бета-каротин, фосфор, соли кальция, железо, калий, фолиевая кислота и другие витамины группы В, а также РР и С. Регулярное употребление такой ароматной и популярной зелени, которую легко выращивать на своем огороде, позволит сохранить остроту зрения, снизить риски развития железодефицитной анемии, нормализовать артериальное давление, уменьшить ломкость сосудистый стенок, устранить отеки, улучшить аппетит и обеспечить своевременное переваривание пищи, а также очистить организм от токсинов и шлаков. А еще это действенное натуральное противовоспалительное средство.
  • Шпинат. Хотя многие к этой зелени относятся несерьезно или даже с пренебрежением, она невероятно полезна, поскольку содержит соли железа, белок, йод, витамины А, РР, С, группы Д2 и Ст. Такой продукт полезен для щитовидной железы, нормализует сократительную активность сердечной мышцы миокарда, повышает стрессоустойчивость и устраняет негативные последствия стрессов, обеспечивает питание и нормальное функционирование мышечных волокон, а также восстанавливает структуру костных тканей.
  • Базилик – не только ароматная приправа к различным блюдам, но и очень полезная зелень, которую обязательно нужно включать в свой рацион. Этот продукт способен останавливать кровотечения и заживлять раны, очищать все важные системы организма. Базилик имеет мощное бактерицидное действие и помогает уничтожать большинство патогенных микроорганизмов, а также укреплять защитный барьер и обеспечивать устойчивость к атакам бактерий, вирусов и грибков. Данная зелень обладает выраженными противовоспалительными свойствами и устраняет неприятный запах изо рта, если пожевать несколько листочков.
  • Регулярно употребляйте мяту, которую можно добавлять в чай или использовать для украшения десертов. Эта зелень с потрясающим ароматом и освежающим вкусом повышает мозговую активность, освежает дыхание, помогает купировать воспаление, оказывает мягкое седативное действие и улучшает сон, устраняет спазм сосудов и расширяет их, избавляет от боли, а также помогает бороться с патогенными микроорганизмами благодаря антисептическому эффекту.
  • ActionTeaser.ru - тизерная реклама

    Как правильно кушать зелень, чтобы извлечь максимум пользы?

    Топ найбільш корисних видів зелені для організму

    Чтобы зелень была максимально полезной, и все в ней содержатся вещества сохранялись и в полной мере усваивались организмом, нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • Не нужно сильно измельчить зелень. Лучше ее не рубить, а резать или рвать руками, чтобы в состав входят эфирные масла и другие вещества не испарялись, а попадали в организм.
  • Не следует есть зелень в чистом виде на голодный желудок, так как почти все ее виды стимулируют выработку желудочного сока, который может раздражать слизистые оболочки органов пищеварительной системы.
  • Лучше всего есть зелень в свежем виде, так как при высоких температурах некоторые полезные вещества разрушаются и теряют свои свойства. Можно добавлять ее в салаты и готовые блюда. А если рецепт предусматривает введение зелени в процессе приготовления, то совершайте его в самом конце или даже после завершения термической обработки.
  • Ответственно подходите к выбору зелени. В идеале выращивайте ее самостоятельно в огороде или в горшках на подоконнике. Если такой возможности нет, приобретите продукт в больших магазинах и доверяйте проверенным производителям с безупречной репутацией.
  • Теперь вы знаете, какую зелень нужно употреблять, чтобы улучшить и сохранить здоровье.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте