Загрузка...

ТОП-5 необычных заготовок из винограда на зиму (рецепты)

9 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			ТОП-5 незвичайних заготовок з винограду на зиму (рецепти)

Виноградное варенье – рецепт

Для приготовления нужно:

  • Виноград – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 300 г
  • Кислота лимонная – на кончике ножа
  • Ванилин – на кончике ножа

Рецепт приготовления виноградного варенья:

  • Виноград перебирают, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • На 1 минуту виноград опускают в кипяток, затем сразу же на 2 минуты погружают в холодную воду. Снова дают стечь воде.
  • Из воды и сахара готовят сахарный сироп, для чего воде дают закипеть и розчинять в ней сахар.
  • В горячий сахарный сироп выкладывают виноград, сразу же снимают с огня и отставляют на 6 часов в сторону.
  • Через указанное время емкость с виноградом в сахарном сиропе ставят на небольшой огонь, дают закипеть, и проваривают в течение 10 минут, не забывая часто помешивать, и снова отставляют в сторону на 8 часов.
  • Затем винограда в сиропе снова дают закипеть, и проваривают 10 минут, и опять отставляют на 8 часов.
  • После указанного времени виноград в сиропе проваривают 10 минут, добавляют лимонную кислоту, ванилин, снимают с огня.
  • Еще готовое варенье горячим расфасовывают в подготовленную стерилизованную тару и закатывают.

    
			ТОП-5 незвичайних заготовок з винограду на зиму (рецепти)

  • Виноградный сок с ванильным ароматом

    Для приготовления нужно:

    • Виноград – 3 кг
    • Сахар – 200 г
    • Ванильный сахар – 1 пакетик

    Рецепт приготовления виноградного сока:

  • Моем виноград и выжимаем из него сок.
  • Виноградный сок пастеризуют: ставят на огонь и около 15 минут прогревают до температуры около 80 ° C, не доводя до кипения.
  • Емкость для заготовки сока тщательно моют и стерилизуют.
  • Виноградный сок смешивают с сахаром, ванильным сахаром, доводят до кипения и, как только он закипит, разливают в стерилизованную тару, после чего сразу закатывают.

    
			ТОП-5 незвичайних заготовок з винограду на зиму (рецепти)

  • Маринованный виноград на зиму – рецепт

    Для приготовления нужно:

    • Виноград – 2 кг
    • Гвоздика – 3 шт.
    • Душистый перец – 3 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.

    Для маринада понадобится:

    • Вода – 1 л
    • Сахар – 100 г
    • Уксус – 100 мл

    Рецепт приготовления:

  • Виноград перебирают, ягоды снимают с гребней, моют под проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Готовят маринад (в 1 л воды растворяют 100 гр сахара, 100 мл уксуса ) и дают ему закипеть.
  • Посуда для маринования винограда моют горячей водой с содой и стерилизуют.
  • В подготовленную емкость кладут виноград, добавляют лавровый лист, гвоздику и душистый перец, заливают маринадом.
  • Стерилизуют (банка емкостью 1 л – 12 минут, банку емкостью 3 л – 20 минут) и закатывают.
  • Совет: Маринованный виноград хорош не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве отменного дополнения к мясу.

    
			ТОП-5 незвичайних заготовок з винограду на зиму (рецепти)

    Виноградный уксус – рецепт

    Для приготовления нужно:

    • Виноградная мезга – 1,5 кг
    • Вода – 1,5 л
    • Сахар – 200 г

    Рецепт приготовления:

  • Виноградную мезгу, оставшуюся после отжатия сока, засыпают в чистую банку емкостью 3 л.
  • Сахар растворяют в воде и добавляют туда же.
  • Горлышко банки завязывают сложенной в несколько слоев марлей и убирают банка на 3 месяца в темное теплое место.
  • После указанного времени виноградный уксус фильтруют через несколько слоев марли.
  • Разливают по чистым ємностям, закрывают и хранят в темном помещении.

    
			ТОП-5 незвичайних заготовок з винограду на зиму (рецепти)

     

  • Джем-желе из винограда на зиму: пошаговый рецепт с фото

     

     

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте