Загрузка...

Топ 10 самых вкусных и лучших летних блюд

28 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Летом так хочется чего-то освежающего и вкусного! Но тяжелые, жирные и горячие блюда не подходят для летней трапезы. И все же есть варианты, которые в теплое время года позволяют насытиться, получить удовольствие и даже спастись от жары.
Топ 10 найбільш смачних і кращих літніх страв

Итак, топ 10 самых вкусных и лучших летних блюд:

  • Суп гаспачо – это холодный, легкий и вкусный томатный суп. Для его приготовления понадобится килограмм свежих спелых помидоров, полкилограмма огурцов, 300 г болгарского перца, три зубчика чеснока, половина лимона, головка репчатого лука, молотый перец, соль по вкусу, две столовые ложки оливкового масла, зелень сельдерея, а также лед. Помидоры и болгарский перец очистите от кожуры, предварительно обдав кипятком. Все вместе измельчите в блендере или мясорубке, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, перец и соль, а также раздробленный лед (его можно измельчить вместе с овощами). Украсьте суп рубленой зеленью и подавайте, он точно освежит в жаркий летний день.
  • Холодный суп таратор – пикантное и освежающее блюдо. Чтобы его приготовить, измельчите два больших огурца, два или три зубчика чеснока и примерно 7 грецких орехов. Добавьте охлажденный йогурт или кефир, все перемешайте и украсьте готовый суп рубленой зеленью укропа. Вкус будет очень необычным, а сам суп – прохладным, освежающим, легким, но питательным (благодаря орехам, что является источником растительного белка).
  • Греческий салат имеет приятный и освежающий вкус, а также дарит ощущение сытости на весь день и обеспечивает поступление в организм углеводов и белков. В общем, это полноценное и сытное, но одновременно легкое блюдо. Для его приготовления понадобится: четыре помидора, два болгарских перца, два огурца, головка фиолетового или сладкого лука, около 200 граммов сыра фета, салатные листья, банка консервированных оливок, а также четыре столовых ложки оливкового масла, базилик, две столовые ложки бальзамического уксуса, столовая ложка лимонного сока. Помидоры и сыр фета порежьте кубиками, салатные листья нарвите, огурцы нарежьте полукольцами или кольцами, лук почистите и порежьте полукольцами, так же измельчите очищенный от семян болгарский перец. Смешайте все измельченные компоненты с оливками, а затем заправьте салат заправкой, приготовленной из рубленого базилика, оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.
  • Фруктово-ягодный салат с йогуртом . Лето – это пора самых разных ягод и фруктов. И из них, конечно, можно готовить различные полезные и диетические блюда, например, салаты, которые могут заменять десерты или даже основные блюда (это отличный вариант для тех, кто сидит на диете). Для приготовления можно выбирать персики, абрикосы, груши, вишни, яблоки, черешню, малину, клубнику, сливы, в общем, все то, что растет в местных садах. А в качестве заправки используйте натуральный йогурт, лимонный сок или мед. По желанию можно добавить корицу или мяту.
  • Полосе . Вариантов смузи существует множество: одни могут заменять полноценные приемы пищи и дарить чувство сытости на несколько часов, другие же прекрасно утоляют жажду и играют роль освежающих напитков. Так или иначе, все варианты полезны и очень подходят для жаркого летнего времени, так как позволяют восстановить запасы жидкости и питательных веществ, а также охлаждать организм, не перегружая его. Обычно в смузи добавляют различные ягоды, фрукты, овощи и зелень, также могут использоваться соки, молоко и кисломолочные продукты. А в качестве охлаждающего элемента используется лед.
  • Мороженое . Да, такой любимый всеми (особенно жарким летом) десерт можно приготовить и в домашних условиях, причем из простых продуктов. И он будет более полезным и вкусным, чем магазинный. Вам понадобятся такие ингредиенты: 100 грамм сахара (лучше использовать сахарную пудру), 100 мл сливок, один стакан молока, четыре яичных желтка, а также ванилин (по желанию). Молоко соедините с ванилином, влейте в кастрюлю и поставьте на плиту, доведите почти до кипения, но не кипятите. Желтки взбейте с сахаром и, не снимая кастрюлю с огня, начинайте вводить их в горячее молоко, постоянно помешивая. Продолжайте прогревать и помешивать смесь, пока она не загустеет. Далее состав остудите и смешайте со сливками, отправьте в морозильную камеру. Когда мороженое затвердеет, его можно подавать.
  • Овощи на углях или на гриле . Лето – пора шашлыков. Но мясо – довольно тяжелый и трудно усваиваемый продукт. Кроме того, его нельзя назвать диетическим. Так что если оно вам надоело, то замените его более легкими, полезными и низкокалорийными овощами. Это могут быть помидоры, баклажаны, болгарский перец и так далее. Также можно готовить таким же способом и грибы. Порежьте все продукты кольцами или крупными дольками, нанижите на шампур или положить на решетку для гриля и готовьте до румяной корочки.
  • Окрошка – любимое всеми, популярное, освежающее и сытное блюдо. Готовят его из нарезанных кубиками вареной колбасы (можно использовать сосиски, ветчину, копченую курицу), отварного картофеля, редиса, огурцов и сваренных вкрутую яиц, а также рубленой зелени. А вот заправки могут быть различными. Так, некоторые используют квас. Но есть и другие варианты, такие как любые кисломолочные напитки (кефир, сыворотка, айран, тан, натуральный йогурт без добавок), лимонный сок (его часто растворяют в воде), сметана, разбавленная квасом. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
  • Фаршированные кабачки . Чтобы их приготовить, нарежьте эти овощи вдоль, удалите сердцевины и отварите в подсоленной воде пять минут. Приготовьте начинку, обжарив морковь с луком, болгарским перцем и томатами, а также отварив рис. Все это смешайте, дополните приправой, солью и зеленью, уложите в кабачки и отправьте буквально на десять минут в духовку. Можно сверху посыпать тертый сыр. Это интересная закуска, сытная, но достаточно легкая.
  • Легкий салат с красной рыбой . Для приготовления понадобится около 300 грамм слабосоленой красной рыбы (например, лосося или семги), 200 граммов листового зеленого салата (можно использовать кресс-салат), горсть грецких орехов, 200 г огурцов, растительное масло и лимонный сок для заправки, а также соль по вкусу. Все ингредиенты измельчите: рыбу и огурцы порезать, салат нарвите руками, а орешки порубите ножом. Смешайте все, посолите и заправьте маслом и лимонным соком.
  • Приготовьте одно из предложенных блюд и освежитесь в летний жаркий день!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте