Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржа

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Тесто для пиццы - готовим в домашних условиях.

Тісто для піци: простий рецепт тонкого дріжджового коржа

Постная пицца рецепт © Depositphotos

Если ты не знаешь, как просто и быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, tochka.net с удовольствием поможет тебе разобраться в этом вопросе.

Правильно приготовленное тонкое дрожжевое тесто для пиццы - это половина успеха будущей ужина. Существует такое множество рецептов, как приготовить тесто для пиццы, и примерно столько же вариантов начинки к ней - ну, как здесь не заблудиться?

Как настоящая хозяйка, прежде чем найти свой любимый рецепт теста для пиццы, тебе придется перепробовать некоторые из них. Предлагаем для начала оценить простое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.

Тесто для пиццы - ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • 200 г воды.

Тесто для пиццы - приготовление:

  • В просеянную муку добавь соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Немного подогрей воду и влей в муку. Добавь оливковое масло и, аккуратно помешивая, замеси тесто с однородной консистенцией.
  • Накрой тесто влажной салфеткой и дайте ему отдохнуть около 1 часа, чтобы оно подошло. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  • Раздели тесто на 4-5 частей, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий корж. Если коржи получатся слишком тонкими, не переживай - дрожжевое тесто все равно немного подойдет.
  • Далее тесто для пиццы выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Не спеши сразу же выпекать пиццу, дай тесту немного подняться, а уже потом его можно смазывать соусом и выкладывать на него выбранную начинку, посыпать сыром и отправлять в духовку.
  • Поскольку в данном рецепте тесто для пиццы тонкое, то для него лучше выбирать вариант начинки в небольшом количестве, более сухую, чтобы пицца не раскисла и что выпекалась недолго.
  • Пицца из тонкого дрожжевого теста выпекается при температуре 200-250°С примерно 20 минут.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Как приготовить пиццу: рецепт с копченостями и грибами
    • Мясо по-французски в духовке: рецепт с фото

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте