Загрузка...

«Теплые истории к кофе» – Надийка Гербиш. Осеннее шоколадно-ореховое латте

15 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			«Теплі історії до кави» – Надійка Гербіш. Осіннє шоколадно-горіхове лате

“Бабушкин чай из липового цвета”, “Дождливое латте”, “Латте с ароматом блюза”, “Осеннее шоколадно-ореховое латте”, “Стамбульскі зарисовки кофе” — от одних названий уже становится тепло-приятно, а сами истории можно разбирать на цитаты и высказывания: “ хочется персиков, крепкого кофе с радужной пенкой и дышать небом.”

Осеннее шоколадно-ореховое латте

Осень прекрасна хотя бы потому, что ее рассветы наступают чуть позже, и появляется больше шансов успеть после сна на небесную трансляцию. А еще осенью особенно вкусно получается шоколадно-ореховое латте. Утром, когда теплые ковдроподушкові объятия такие соблазнительные, невозможно себя вытащить из кровати ничем. Никакая сила барона Мюнхгаузена здесь не поможет – неоднократно проверено и доказано сотнями статистических бюро по всему миру.

Выманить разнеженное тело можно разве мыслью о том, что делается на небе за окном и что может получиться, если вот прямо сейчас пойти и поколдовать немного на кухне.

И ты поднимаешься, трэш сонные глаза, розправляєш складки на смешной клетчатой пижаме и ноги волочиш в сторону всех тех красиво разложенных баночек-стаканчиков. Кофе – твоя любимая, мягкая, без всяких кислинок и гірчинок. Турка – тоже любимая, глиняная и пузата.

Нагреть молоко и взбить его до пены во френч-прессе... Молодцы те французы, гениальное изобретение – чайник со збивалкою внутри. И неважно, что они и подумать не могли, что ты збиватимеш в нем молоко. Зато пенка получается такая рыхлая и похожа на облако. И на твое одеяло, но об этом сейчас лучше не думать.

В большое прозрачное чашку насыпаешь измельченных орешков – совсем немножко. И кладешь один шоколадный квадратик – на счастье. Тогда наливаешь кофе, мягкую, без всяких кислинок и гірчинок, твою любимую. Молочная пенка, как облачко, и сама, с гениального изобретения французов. Розсипаєш по ней песчинки измельченного цинамона. И вранішньо-осеннее кофейное счастье готово.

Накидаєш на плечи плед, рукой поправляешь волосы, пальцами распутывая забавные кудри на макушке. Берешь чашку и выходишь на улицу – там воздух такое терпкое, а туманы густые и кудрявые.

Кот трется у ног, а сосед – тот, что ранняя птичка и даже летом наблюдает за рассветными трансляциями, – подмигивает и желает тебе доброго утра.

Ты дома. И это, наверное, лучшее место на земле. А еще сейчас осень, и так хорошо, что ее рассветы наступают немного позже.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте