Так ли полезен черный чай

1 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Так ли полезен черный чай

Основные свойства чая заключаются в содержании в нем флавонидов, веществ, найденных в различных фруктах, овощах, травах, листьях чая и различных напитках. Ученые Университета Восточной Англии и Королевского колледжа Лондона рассмотрели результаты 133 исследований этих продуктов.

Всесторонний анализ полученных результатов, позволили британским врачам сделать определенные выводы о кардиозащитных эффектах пищевых продуктов, богатых флавонидами.

Специалисты определили, что флавониды в какао и черном шоколаде, способствуют снижению артериального давления, улучшают кровообращение, но при этом не способны снижать уровень холестерина в крови.

Флавониды, содержащиеся в значительном количестве в черном чае, уменьшают содержание холестерина в крови и повышают артериальное давление. Вывод британский ученых: какао и шоколад показан к употреблению людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. Употребление черного чая следует ограничить людям с нестабильным артериальным давлением.

Инф. dietolog.com.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте