Сырный пирог: хитрый рецепт без теста

16 Окт 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Попробуй аппетитный сырный пирог на основе печенья.

Сирний пиріг: хитрий рецепт без тіста

Сырный пирог © depositphotos

Редакция tochka.net предлагает тебе очень удачный вариант вкусной "утилизации" творога, если продукт есть, а желание съесть его в сыром виде все никак не возникает. Испеки творожный пирог!

Чизкейкпо-американски, или просто сырный пирог, по-нашему, по-славянски, - популярное угощение, в основе которого, как нетрудно догадаться, используется мягкий сыр.

Пользу сырного пирога заключается в том, что в таком десерте творог съедается с гораздо большей скоростью и удовольствием, чем в сыром виде. Рецептов блюд с сыром очень много, выпечка получается неизменно вкусной, в чем ты можешь убедиться сама.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Ватрушки с творогом: рецепт со сдобным тестом
  • Творожная запеканка: рецепт с апельсинами

А сегодня предлагаем твоему вниманию творожный пирог, для которого не нужно возиться с тестом.

Сырный пирог - ингредиенты:

для основы пирога:

  • 350 г печенья,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сахара,

для начинки:

  • 350 г жирного творога,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,

для заливки:

  • 100 г шоколада,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ст. ложка сахара.

Сырный пирог - приготовление:

  • Сухое сладкое печенье измельчите в крошку с помощью комбайна или скалки.
  • Растопи сливочное масло. Соединяем измельченное печенье с сахаром, сливочным маслом и перемешай.
  • Выложи эту смесь в форму для выпекания с высокими бортиками, равномерно распредели по дну и утрамбуй рукой или стаканом. Поставь форму в холодильник на 30 минут.
  • Творог протри через сито. Разотри яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь сыр, перемешай и выложи творожную массу на корж из печенья.
  • Отправляй сырный пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 5 минут. Затем уменьши температуру до 140°С и готовьте пирог еще 50 минут.
  • Смешай сметану с сахаром, залей ею сырный пирог и выпекай еще 5 минут. Выключи духовку и оставь в ней остывать пирог.
  • Растопить шоколад, полить им сверху пирог и поставь в холодильник на 4-6 часов.
  • Подавай сырный пирог с любимыми ягодами или вареньем.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Рецепт клубничного торта с творожным кремом
    • Печенье из творога: рецепт несладкой закуски

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте