Свиные ребрышки гриль: маринад с медом и пивом

8 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Свинячі реберця гриль: маринад із медом і пивом

Свинина гриль © Depositphotos

Вместе с www.idealkras.ru приготовь изумительные, аппетитные, пьяные свиные ребрышки гриль, маринад для которых включает пиво и мед</strong>. Как в старых добрых сказках, такое мед-пиво потечет по "усам", предоставляя замаринованным свиным реберцям пикантного вкуса и аромата.

Наравне с традиционным шашлыком из свинины, нежное свиное мясо на косточке с изысканным сладковатым вкусом и золотистой корочкой − самый замечательный вариант для пикника.

Чтобы правильно и вкусно поджарить свинину на гриле тебе понадобится маринад, который сделает мясо мягче и нежнее, подчеркнет его вкус и придаст неповторимого аромата.

Рецептов различных маринадов множество, и наверняка ты уже имеешь свои любимые. Но что мешает попробовать новый вкус − экспериментируй и находи интересные варианты. Сегодня в нашем меню свиные ребрышки гриль в пьяном маринаде.

Свиные ребрышки гриль под медом и пивом − ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 1 кг лука,
  • 5 зубков чеснока,
  • 1 лимон,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 250 мл светлого пива,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • веточки розмарина,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Свиные ребрышки гриль под медом и пивом − приготовление:

  • Для гриля лучше выбирать свиные ребрышки с небольшим количеством сала − они будут сочными и нежными. Свиные ребрышки помой, порежь на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделай надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления на гриле она не стягивала мясо.
  • Ребра намажь солью, перцем, паприкой, посыпь розмарином и выложи в миску. Также можно мариновать мясо в пакете. Чем больше ребрышек будет в каждом порционном кусочке, тем сочнее получится шашлык.
  • Мелко порежь лук и чеснок, подави руками, чтобы лук пустил сок, и выложи на свиные ребрышки. Из лимона выдави сок, смешай с медом и уксусом, добавь к ребрышек и перемешай.
  • Залей свиные ребрышки пивом и поставь под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь.
  • После того как свинина промариновалась, можно приступить к приготовлению шашлыка. Выложи свиные ребрышки на гриле над горячими углями и обжаривай, периодически переворачивая и поливая маринадом. Следи за тем, чтобы уголь не загорался.
  • Свиные ребрышки на гриле жарятся примерно 20-40 минут, в зависимости от их размера, толщины и количества мяса на кости. Готовность ребрышек определяется по внешней корочке − если она красивая и золотистая, проверь, чтобы сок из мяса был прозрачным.
  • Готовые свиные ребрышки сними с гриля и подавайте горячими с салатом, зеленью и гарниром на твой вкус.
  • Приятного аппетита!

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

     

    Свинячі реберця гриль: маринад із медом і пивом

     

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте