Загрузка...

Свинина, запеченная с базиликом в фольге

20 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Свинина, запечена з базиліком у фользі

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных “аксессуаров”, кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо.

Преимущество фольги в том, что она не окисляется, поэтому не изменяет вкус продукта, к тому – обертка не занимает много места на кухне.

Мясное блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно наградить статусом “универсальное”, так как мясо можно подать на стол в качестве основного блюда (в горячем виде), закуски, или же в виде основного ингредиента в салат.

Свинина, запеченная с базиликом

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени базилика,
  • 50 мл оливкового масла,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Нашпиговать мясо чесноком. Для этого надрезаем кончиком ножа мясо, вставляем пластинку чеснока. Зелень базилика вымыть, измельчить в блендере, добавить оливковое масло, перец и соль, перемешать. Кусок мяса смазать со всех сторон приготовленной смесью, плотно завернуть в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа при температуре 200º.

Полезные советы:

  • Перед тем, как приступать к приготовлению мяса в духовке, не спешите срезать с него абсолютно весь жир. Мясо с небольшой жировой прослойкой получается намного нежнее.
  • Для запекания в духовке вы можете использовать практически любой вид мяса, который вам больше нравится. Самое главное, чтобы это было филейная часть, шея или лопатка без костей и прожилок.
  • Если вы запекаете большой кусок мяса целиком, то не спешите резать его на кусочки сразу после того, как достали противень из духовки. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы все соки равномерно разошлись и пропитали весь кусок.
  • Если вы готовите мясо на противень, выстеленный фольгой, то помните о том, что выкладывать мясо нужно не на матовую, а не блестящую сторону фольги.
  • Приятного аппетита ! �

    Свинина, запечена з базиліком у фользі
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте