Суши могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания
Южноамериканские ученые утверждают, что люди, которые постоянно едят суши, в итоге могут характер жертвами накопления в организме ртути. Дело в том, что большинство рыб содержат метилртуть, что вызывает сердечные заболевания, проблемы с нервной системой и мозгом, а также снижение когнитивных функций.
Да плохо то, что метилртуть снижает положительный эффект омега-3 жирных кислот, а так как это полезное вещество снижает уровень холестерина, уменьшает риски раковых заболеваний, хворей сердца, инсульта, преждевременных родов и нормализует кровяное давление.
Чтобы прийти к такому решению, исследователи изучили образцы суши в различных районах США и провели мониторинг употребления американцами рыбных стряпней. В итоге оказалось, что 92% людей употребляют рыбные блюда примерно 5 раз в луна
Инф. potok.ua