Загрузка...

Суп с макаронами: рецепты, особенности приготовления, фото

11 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе. Есть множество рецептов приготовления супов: овощные, мясные супы-пюре и, конечно же, наши любимые супы с макаронами! Сегодня рассмотрим несколько хороших рецептов, которые помогут разнообразить рацион. Мы приготовим самый простой суп с макаронами и курицей, так и более сложные - в виде пюре, с мясом и другими ингредиентами. Начнем с самого простого.

Куриный суп

Суп з макаронами: рецепти, особливості приготування, фото
Данный рецепт супа с макаронами предполагает использование минимального количества ингредиентов, чтобы не затмить вкус курочки. Понравится всем, кто любит готовить без приправ.
Ингредиенты:

  • куриный окорочок;
  • три картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • соль.
  • Окорочок нужно хорошо помыть, целиком поместить в кастрюлю с водой, варить сорок минут после закипания. Мясо должно отходить от костей, так легче будет разбирать окорочок, освобождая от костей, да и бульон получится более насыщенным. Во время варки необходимо стабильно снимать пену, чтобы в итоге суп с макаронами получился аппетитным на вид - прозрачным, без некрасивых пенок серого цвета.

    После того как куриное мясо хорошо сварилось, отделить его от костей, убрать кожу, разобрать на небольшие кусочки.
    Бульон процеживаем, снова доводим до кипения, добавив воды до необходимого уровня. После закипания выкладываем уже отваренное куриное мясо, очищенный и порезанный на кубики картофель. Варим минут десять, после чего добавляем макароны и соль (по вкусу). После закипания нужно варить всего минуту, затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой. Макароны дойдут до готовности в горячем бульоне, но не разварятся так, как если бы их варили до готовности.
    Подавать куриный суп с макаронами можно в чистом виде или с добавлением сметаны/майонеза. Также не помешает и мелко порезанная свежая зелень.

    Куриный суп с морковью и луком

    Суп з макаронами: рецепти, особливості приготування, фото
    Данный рецепт супа с макаронами немного сложнее, чем предыдущий вариант. Нам будет нужно для приготовления:

  • куриный окорочок;
  • большая морковь;
  • среднего размера головка репчатого лука;
  • три средних картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • соль;
  • любая приправа.
  • Приготовления:
    Окорочок моем, варим до готовности сорок минут, снимая с бульона пенку. По готовности мясо отделяем от косточек, разбиваем на небольшие куски, снова отправляем в бульон. Солим, добавляем приправы, доливаем воду до уровня.
    Морковь нужно почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или мельче - как больше нравится. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, жарим овощи до золотистого цвета, отправляем их довариваться в бульон.
    Картофель нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожуры, отправляем в бульон. Через десять минут нужно ввести макароны, варить после закипания пару минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, пока макароны не набухнут.
    Подаем со сметаной или майонезом, добавляем зелень.

    Другой рецепт куриного супа

    Суп з макаронами: рецепти, особливості приготування, фото
    Рассмотрим рецепт куриного супа с макаронами, где мясо будем сначала гасить. По вкусу он сильно отличается от того блюда, что приготовлено просто с отварной курицы.
    Продукты для приготовления:

  • куриное филе - полкило;
  • одна морковь;
  • средняя головка лука;
  • один болгарский перец;
  • три картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • соль и приправы;
  • свежая зелень.
  • Куриное филе нужно нарезать кубиками, обжаривают на масле до появления золотистого цвета корочки. Далее сюда же выкладываем нарезанный кубиками болгарский перец, натертую морковь, лук - полукольцами. Жарим, пока овощи не станут мягкими, доливаем воду, чтобы покрыла содержимое, тушим пятнадцать минут.
    Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, туда же поместить и тушеную курицу с овощами, варить десять минут. Посолить, добавить приправы, забросить макароны, варить после закипания две минуты. После этого кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать, пока макароны не набухнут.
    Данный рецепт примечателен тем, что не нужно караулить снятия пенки, пачкать руки о горячую курицу, разбирая ее. Подавать этот суп с макаронами лучше всего со сметанкой и зеленью.

    Наваристый мясной суп

    Суп з макаронами: рецепти, особливості приготування, фото
    Лучше всего суп из мяса получится, если оно будет на косточке. Бульон будет густым, насыщенным. Идеальное мясо для супа - говядина. Она должна быть молодой, чтобы хорошо разварилась, идеальный вариант - телятина. Как приготовить суп с макаронами? Давайте будем учиться.
    Ингредиенты:

  • говядина на кости - 200 грамм;
  • три картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль и душистый перец;
  • лавровый лист.
  • Нюансы приготовления мясного супа

    Суп с мясом и макаронами получится идеальным, если варить его на вчерашнем бульоне, где кость и говядина хорошо настоялось.
    Чтобы приготовить бульон, в холодную воду положить мясо на кости, доводим до кипения на большом огне, убавляем газ, снимаем пену. Пену снимать стабильно, чтобы в итоге бульон получился прозрачным. Варим не меньше двух часов. Если позволяет время, то оставляем томиться на медленном огне, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем доливать воду, чтобы говядина не пригорела к дну.
    После того как мясо сварилось, нужно его достать, отделить от косточки, растеребить на волокна-кусочки. Бульон процеживаем через сито, чтобы устранить все мельчайшие разваренные косточки. Согласитесь, будет неприятно, если она попадет на зуб. Кастрюля у нас тоже изрядно замаралась, на ее стенки прикипела серая пена, поэтому кастрюлю моем или меняем. Заливаем бульон обратно в посуду, сюда же помещаем и мясо. Оставляем в холодильнике на 12 часов, если нет такой возможности - продолжаем готовку сразу же.
    Морковь натираем на крупной терке или же режем соломкой. Лук - полукольцами. Жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в кипящий бульон. Добавляем соль и душистый перец, варим десять минут.
    Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в будущий суп, варим десять минут.
    Высыпаем макароны, через две минуты после закипания снимаем с огня, кладем два лавровых листика, накрываем крышкой. Через двадцать минут лаврушку убираем, суп разливаем по тарелкам. Подавать можно так, а можно добавить майонез/сметану/густой йогурт и свежую зелень.

    Мясной суп с томатом и макаронами

    Суп з макаронами: рецепти, особливості приготування, фото
    Предлагаем рецепт супа с мясом и макаронами. Добавим томатную пасту в зажарку, а мясо предварительно поджарим, так оно останется более сочным, а вкус супа будет пикантным.
    Нам будет нужно для приготовления:

  • филе любого мяса - 200 грамм;
  • три картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • морковка;
  • луковица;
  • спелый помидор;
  • болгарский перец;
  • томатная паста - ложка;
  • соль;
  • приправы;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень.
  • Приготовление мясного супа

    Все любят суп с макаронами, мясом и картофелем. Рецепт практически у всех хозяек - как в первом варианте, рассмотренном в этой статье. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько можно разнообразить рацион привычным блюдом!

  • Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, промыть от крови. просушить бумажным полотенцем.
  • В сковороде раскалить растительное масло, положить в него мясо. Жарить нужно на среднем огне, чтобы не пригорело и чтобы не начали кусочки сочиться. Обжариваем со всех сторон до появления крепкой корочки.
  • В кипящую воду кладем наше обжаренное мясо, уменьшаем огонь, солим, добавляем приправу, варим тридцать минут.
  • Пока варится мясо, готовим зажарку: первым делом обжариваем лук с морковью до мягкости, далее добавляем болгарский перец, затем помидор. Можно помидор не избавлять от кожуры. Во-первых, это утомительно. Во-вторых, кожура станет мягкой, пока жарится, а в бульоне разварится, не помешает.
  • После того как половина сока от помидора выкипела, добавляем ложку томатной пасты, помешивая, обжариваем пару минут, пока паста из красной не станет слегка оранжевой.
  • Зажарку выкладываем вариться к мясу.
  • Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон, варим десять минут.
  • Макароны вводим в последнюю очередь. После закипания варим пару минут, после чего снимаем с огня, добавляем пару лавровых листов, накрываем крышкой.
  • Подавать суп рекомендуется через двадцать минут. Добавляем майонез или сметану, присыпаем свежей зеленью.

    Суп-пюре с макаронами

    Суп з макаронами: рецепти, особливості приготування, фото
    Это невероятно нежное и питательное первое блюдо. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм говядины;
  • 700 грамм томатов;
  • 400 грамм картофеля;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • 200 грамм макарон;
  • укроп;
  • мягкий сыр (тот, что намазывается на бутерброды).
  • Готовим:

  • Мясо нарезаем небольшими кусками, варим в соленой воде 40 минут, снимая пенку.
  • На растительном масле немного обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, после этого натираем на терке помидоры, избавляя от кожуры, добавляем сюда же.
  • Добавляем в овощи мелко нарезанный укроп, приправы, тушим две минуты - получится томатный соус.
  • В отдельной кастрюле отвариваем картофель (воду подсолить), после готовности соединяем его с томатным соусом, измельчаем блендером. Добавляем говяжий бульон. Снова перемешиваем блендером.
  • Макароны отварить в бульоне от мяса.
  • Мясо нарезать кубиками, вместе с макаронами добавить в суп-пюре.
  • Подавать, положив сыр в каждую тарелку. Его можно сразу же перемешать в кастрюле с горячим супом.
  • Суп на скорую руку

    Суп з макаронами: рецепти, особливості приготування, фото
    Надо быстро что-то приготовить на обед? Предлагаем воспользоваться тушенкой. Тушеное мясо можно заготовить заранее в домашних условиях, оно хорошо сохраняется в закрытых банках в холодильнике. Также можно использовать и магазинную тушенку, только не берите дешевую, ведь от нее зависит качество блюда в целом.
    Продукты для приготовления:

  • банка тушенки - 300-350 грамм;
  • три картофелины;
  • 200 грамм макарон;
  • соль и приправы;
  • одна морковь;
  • одна луковица.
  • Приготовления:

  • В сковороде обжарить лук с морковью, там же измельчить и немного обжарить тушенку (это нужно для ее разогрева, хватит и пяти минут).
  • В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, соль и приправы, зажарку с тушенкой.
  • Варить после закипания десять минут.
  • Суп с макаронами, картошкой и тушенкой получается очень вкусным и сытным, время приготовления - 20 минут.

    Молочный суп

    Суп з макаронами: рецепти, особливості приготування, фото
    Это идеальный вариант для детского меню. Молочный суп с макаронами готовится очень быстро. Он полезный и вкусный!
    Потребуется для приготовления:

  • пол-литра молока;
  • сто грамм макарон;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • немного соли и сахар.
  • Описание приготовления:

  • В кастрюле вскипятить молоко, добавить щепотку соли (можно и без него), ложку сахара, макароны.
  • Варим до готовности макарон.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Суп готов!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте