Соль яд, а не досол – вред

3 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Соль яд, а не досол - вред

Кажется, прямо с молоком матери мы усвоили истину, что соль это белая смерть. Отсюда и множество бессолевых диет. Привыкнуть к ним можно. Но вкуса, у такой пищи практически нет никакого. А как же постулаты об употреблении пищи с аппетитом и удовольствием. Ведь только такая пища может быть полезной нашему организму. По данным кардиологов медицинского колледжа Альберта Эйнштейна - люди, максимально ограничивающие соль в питании, имеют самые высокие уровни смертности от сердечной болезни.

На этом американские кардиологи не остановились. Проведя анализ исследований за шестилетний период, в который было вовлечено более 8 тысяч человек старше 30 лет, было установлено что люди, которые ели наименьшее количество соли, на 80 % более вероятно умирали от сердечных проблем.

Исходя из этого кардиологи советуют людям с нормальным артериальным давлением не ограничивать суточное употребление соли, поскольку натрий не имеет отрицательных эффектов на работу сердца. Но и передозировать количество соли кардиологи также не советуют.

Инф. dietolog.com.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте