Сочный неделю: 7 рецептов и 7 секретов идеальных бургеров
30 Янв 2019 | Автор: admin | Комментариев нет »
Хотите готовить бургеры не хуже, чем в модных кафе? В сегодняшнем материале собраны кулинарные хитрости и невероятные рецепты, которые поднимут ваше мастерство на совершенно новый уровень. Только будьте осторожны – бургеры получаются настолько вкусными, что остановиться уже трудно!
ТОП-7 бургеров, достойных вашего внимания
- Бургер с бифштексом Абердин. Рецептом предусмотрен сочный бифштекс из мраморной говядины, сыр чеддер, соус барбекю, листья салата, маринованный огурец, свежие томаты и булочка с хрустящей корочкой. Такое блюдо стоит себе позволять время от времени.
- Бургер «Монте-Кристо». Здесь солирует котлета из мраморной говядины, вкус которой дополняют чипсы с прошутто и сырное фондю. Бургер «Монте-Кристо» следует подавать с кленовым сиропом.
- Сырный бургер. Ключевые ингредиенты блюда – топленый трюфельный сыр бри, говяжий бифштекс, салатные листья и хрустящие ломтики бекона. Подается это все в молочной сладковатой булочке.
- Бургер «Портобелло». Вам необходим сочный бифштекс из говядины Абердин, аппетитный бекон, покрытый ломтиками швейцарского сыра, карамелизированные помидоры, соус и гриб портобелло вместо привычной булочки. Сказать, что бургер «Портобелло» вкусный – ничего не сказать. Он гениальный.
- Бургер «Дор Блю». Свежая черная булочка с кунжутом, карамелизированный лук, нежный бифштекс из мраморной говядины, ароматный сыр дор блю и джем из лесной клюквы – ингредиенты бургера, способного довести до вкусового безумия.
- Бургер с котлетой из рубленого мяса индейки. Все, что вам необходимо – поджаренные до золотистого оттенка котлеты из индейки, хрустящие листья салата «Айсберг», сочные томаты, сырный соус и мягкая булочка с кунжутом.
- Гавайский бургер. Буквально тает во рту куриный стейк, хрустящие листья салата, спелые томаты, нежный сыр, ананасы, соус терияки и ароматная булочка – что может быть вкуснее?
Отличное мясо для приготовления бургеров ищите в интернет-магазине Мястория .
7 заповедей вкусного бургера из говядины
- К приготовлению бифштекса следует подходить со всей ответственностью. Если ваша цель – сочный бургер, говядину следует нарезать поперек волокон и пропускать через мясорубку с крупной насадкой.
- Записывайте идеальную формулу – 80% говядины и 20% жира.
- Оптимальный вес бифштекса – 225 г. Формальности? Возможно. Но мы же стремимся к идеальному результату?
- Бифштекс необходимо жарить на предварительно разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде-гриль.
- Прежде чем поместить булочку на сковороду, смажьте ее поверхность сливочным маслом. Это позволит добиться хрустящей корочки.
- Чеддер, трюфельный сыр бри, проволоне – не так важно, какого сыра вы отдадите предпочтение. Важно – положить сыр на нижнюю булочку, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру.
- Забудьте про ножи и вилки – бургер необходимо есть руками! Обеими руками.
Другие статьи категории "Диеты и правильное питание, здоровье":