Загрузка...

Сливовый сок: рецепт заготовки на зиму

23 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Сливовий сік: рецепт заготовки на зиму

Сливовый сок © depositphotos

Воспоминания о теплые дни зимой надежнее подкрепить витаминами, а потому сегодня вместе с tochka.net заготавливаем чрезвычайно полезен сливовый сок.

Сок сливы, особенно темных сортов, богатый на витамин A, а также витамины B1, B2, C и P. Из минеральных веществ в сливовом соке содержится калий и фосфор, причем даже больше, чем в яблоках. А также присутствуют кальций, магний, железо, то есть польза сливового сока просто неоспорима.

А потому скорее к делу, пока с прилавков еще не исчезла слива. Кстати, возьми на заметку: по такой же технологии сок можно делать из абрикосов, персиков, нектаринов. Разница заключается в том, что слива намного кислее по вкусу, поэтому, чтобы снизить концентрацию сливового сока, его следует разбавлять большим количеством воды. Однако это ни в коей мере не уменьшает его пользы.

Но, конечно, если ты заготавливали большое количество слив, то более рационально закатывать концентрированный сливовый сок, который потом можно разбавить водой и сахаром.

Сливовый сок - ингредиенты:

  • 3 кг слив,
  • 2,5 кг сахара,
  • 3 л воды.

Сливовый сок - приготовление:

  • Сливы тщательно промой, разрежь на половинки и очистить от косточек.
  • Помести сливы в эмалированную посуду и залей 2 л воды, чтобы она покрыла плоды.
  • Поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, снимая пену. Затем убавь огонь и вари до тех пор, пока сливы не сварятся, в зависимости от сорта, 20-30 минут.
  • Оставь сливы остывать до теплого состояния. Затем протри сливовую массу через сито или дуршлаг.
  • Выжимки не выбрасывать, а залей их 1 л воды, доведи до кипения и провари 5 минут. Снова протри через сито до уже отжатого сливового сока, а жмых выбрось.
  • В полученный сок добавь сахар по вкусу и перемешай. В зависимости от сладости плодов, сахара может понадобиться больше или меньше.
  • Снова поставь сливовый сок на огонь, доведи до кипения и вари 10 минут. При этом пена постепенно исчезнет сама.
  • Разлей горячий сливовый сок по подготовленным стерилизованных банках под самый верх, накрой стерилизованными крышками и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай их одеялом и оставь до полного охлаждения.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте