Загрузка...

Шпинатный рулет со сливочным сыром и лососем: пошаговый рецепт с фото

21 Апр 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Шпинатний рулет з вершковим сиром та лососем: покроковий рецепт з фото

Рулет со шпинатом и красной рыбой – презентабельная холодная закуска для праздничного стола, оригинальная замена стандартным бутербродам с семгой.

Основа выпекается всего 10-12 минут. Шпинатное тесто простое по составу и безупречное по качеству – корж получается послушным, мягким, легко сворачивается в рулон и идеально сочетается с начинкой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • шпинат – 150 г;
  • яйца – 3 шт .;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мука – 50 г.

Для начинки:

  • соленая семга – 200 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубца

Рецепт приготовления шпинатного рулета:

  • Шпинатные листья тщательно промываем, удаляем твердые стебли.
  • В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую жидкость кладем весь шпинат, варим буквально полминуты – позволяем зеленые слегка размягчиться. Если используется замороженный шпинат – отваривать его не нужно, просто после разморозки убрать лишнюю жидкость.
  • Тщательно отжав, соединяем шпинат с мукой и желтками, предварительно отделенными от белков.
  • Насадкой блендера растираем смесь до получения однородного, окрашенного в зеленый цвет пюре.
  • Отдельно взбиваем белки с солью. Работаем миксером до получения устойчивой пышной массы. При переворачивании миски белоснежная смесь должна оставаться на месте.
  • В три приема вводим взбитые белки к шпинатного пюре. Каждую порцию перемешиваем плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита для торта).
  • В итоге получаем «воздушное и нежное, равномерно окрашенное тесто.
  • Противень застилаємо листом пергаментной бумаги, а затем ровным тонким слоем распределяем шпинатную массу. Формируем прямоугольник размером примерно 20х30 см. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно можно слегка смазать ее маслом, чтобы корж не прилип.
  • Выпекаем шпинатную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут (до сухой спички). Важно не пересушить корж, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет! Даем выпечке остыть.
  • Для начинки смешиваем сливочный сыр комнатной температуры, мелко нарезанный укроп и выжатый через пресс чеснок.
  • Равномерно наносим сырную массу по холодному лепешки. По краям оставляем немного свободного пространства (примерно 1 см).
  • Красную рыбу режем тонкими полосками и распределяем по творожной массе.
  • Плотно сворачиваем пласт в рулон. Оборачиваем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа для закрепления формы.
  • Острым ножом делим на кружочки толщиной 1-1,5 см и подаем к столу. Приятного аппетита ! 😉

    
			Шпинатний рулет з вершковим сиром та лососем: покроковий рецепт з фото

  • Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте