Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве

20 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Шашлик у духовці: рецепт м'яса в рукаві

Шашлык в духовке © Depositphotos

Если в твои планы вмешалась непогода, или вообще не сезон, и тебе с друзьями не светит пікник на природе, поднять настроение себе и компании можно благодаря простому рецепту - приготовь шашлык в духовке, даже не выходя из квартиры.

Редакция www.idealkras.ru подскажет тебе, как приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке, который может быть ничуть не хуже своего "собрата", поджаренного на костре.

Такое мясо получается нежным, сочным, слегка подрумяненным и очень вкусным. Кроме того, шашлык в духовке наверняка понравится тем хозяйкам, которые просто не имеют возможности возиться с дровами и углем, а вкусно угостить семью хочется.

Шашлык в духовке - ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 1 кг лука,
  • 4-5 ст. ложек 9%-го уксуса,
  • щепотка сахара,
  • кориандр молотый по вкусу,
  • паприка молотая по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Шашлык в духовке - приготовление:

  • Лучше выбрать свиной ошеек с прожилками жира, тогда шашлык в духовке и на мангале получится более нежным, сочным и вкусным. Перед тем как мариновать шашлык мясо порежь кусочками, накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей. Затем сними пленку, посоли, поперчи, добавь специи и перемешай.
  • Часть лука порежь небольшими кусочками, добавь в мясо, с силой разомни с ним и оставь мариноваться приблизительно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс маринования, можно лук пропустить через мясорубку, отжать через марлю луковый сок и залить им мясо для шашлыка.
  • За час до приготовления шашлыка в духовке оставшийся лук порежь кольцами, залей кипятком, добавь сахар, соль, уксус и оставь мариноваться.
  • В рукав для выпекания выложи маринованный лук и равномерно распредели ее по всей плоскости. Сверху на лук выложить мясо. Свяжи концы рукава и сверху сделай несколько проколов.
  • Выложи рукав с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляй в разогретую до 250°С духовку. Чтобы вкус был "с дымком", можно положить в рукав кусочек угля для гриля.
  • Шашлык в духовке должна готовиться примерно 1-1,5 часа. Когда мясо немного подрумянится, можно его доставать. Выложи мясо с луком на блюдо и подавайте с овощами и любимым соусом.
  • Приятного аппетита!

    • Салаты к шашлыку: рецепты трех лучших блюд
    • Вкусный шашлык из курицы в меду

    Смотри видео-рецепт шашлыка на сковороде:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала www.idealkras.ru

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте