Загрузка...

Семена из яблок — натуральная биодобавка к любой пищи

23 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Насіння з яблук — натуральна біодобавка до будь-якої їжі

Яблоки очень полезны для здоровья и считаются фруктами молодости. А как быть с яблочным семенами? Оно полезное или ядовитое?

Насіння з яблук — натуральна біодобавка до будь-якої їжіСуществуют противоположные мнения о пользе яблочного семени для здоровья, и уже не одно десятилетие этот вопрос остается предметом споров среди ученых. В то время как одни говорят, что 3-4 семени в день способны пополнить запас витаминов в организме, то другие уверены, что они ядовиты. Где же правда?

Начнем с того, что известно точно — химический состав семечек яблок.

Яблочные семечки содержат:

  • Витамины и минералы: В17, I, K.
  • Жирные масла — 30%.
  • Белок.
  • Сахарозу.
  • Гликозид амигдалину.

Чем ценны эти вещества?

Летріл, называемый также витамином В17, является достаточно редким веществом: кроме яблок, его можно найти только в косточках вишен, персиков, слив и миндаля. По словам ученых, это вещество препятствует передвижению по телу раковых клеток и может использоваться для профилактики и лечения онкозаболеваний.

Насіння з яблук — натуральна біодобавка до будь-якої їжіКроме этого, В17 является незаменимым для организма, ослабленного физическими и умственными нагрузками: он снижает уровень утомляемости. Особенно летріл нуждаются спортсмены (во время тренировок и после соревнований) и все, кто ведет активную жизнь.

Чтобы восполнить суточную норму витамина В17, достаточно съесть 5 яблочных семян.

Йод — необходимый для здоровья элемент. Он улучшает настроение, делает прочной память и является профилактикой частых головных болей. Дефицит йода связывают с возникновением многих заболеваний современности, особенно для украинцев после аварии на ЧАЭС.

В 10 яблочных семенах содержится суточная норма йода.


Насіння з яблук — натуральна біодобавка до будь-якої їжі
Калий — это здоровье сердца. Улучшает работу мозга, насыщает его кислородом. Недостаток калия вызывает слабость в мышцах, плохой иммунитет, быструю утомляемость, проблемы с желудочно-кишечным трактом (от тошноты до язвы и гастрита).

В яблочных семенах содержится 200 мкг калия.

Гликозид амигдалину — это и есть вещество, которое вызывает горячие споры о пользе и вреде яблочных семян. Дело в том, что в желудке этот гликозид превращается в синильную кислоту, которая является ядом, способным вызвать отравление с летальным исходом. Но не все так страшно: отравление возможно только за употребление семечек в больших дозах. Что касается небольшого количества цианида, то наш организм способен его нейтрализовать.

Не рекомендуется употреблять семена яблок:

  • беременным,
  • маленьким детям.

Всем остальным можно без вреда для здоровья съедать по 5 (не более 6 для взрослого) семечек в день. В данном случае «больше» не значит «лучше», придерживайтесь этой нормы и не превышайте ее.

Стоит ли бояться яблочного семян? Думаем, нет. Яблочное семя — это натуральная биодобавка к любой пище, которая содержит ценные витамины и элементы, необходимые для крепкого здоровья.

Узнайте, какие болезни лечит китайский лимонник.

По материалам: Vseznai.

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

baxmutik@yandex.ru

О сайте