Загрузка...

Сельдь до Сочельника: 4 вкусных рецепта

14 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Оселедець до Святвечора: 4 смачних рецепти

БЕЗ СЕЛЕДКИ НЕ ОБОЙДЕТСЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ТРАПЕЗА НА РОЖДЕСТВО. ВОТ НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ НА ВКУСНЫЙ СЕЛЬДЬ.

Обычно я стараюсь покупать бочковый сельдь с головами, икрой или молоками, пишет Госпожа Стефа. Такую рыбку можно замариновать на свой вкус и есть множество вкусных способов.

Например вот несколько из них:

Сельдь в уксусной заправі

3-4 сельди вительбушити, отрезать головы, снять кожу и отделить филе от позвоночника, осте вынуть.
Сварить маринад из воды, уксуса, соли, сахара, несколько горошин душистого и острого перцев и бібкового листочка.
Лук порезать кольцами и переложить им сельдь в слоїку.
Остывшим маринадом залить сельдь и оставить в холодильнике хотя бы на сутки.
Такой селедка пряный, квасненький и очень вкусный.

Сельдь на яблуковій подушке

Квасные яблоки почистить и потереть на крупной терке. Лучок порезать в мелкую костко, посолить, сбрызнуть лимонным соком и смешать с яблоками. Перемешать с 1-2 ложками хорошей густой сметаны. Выложить на блюдо.

Замаринованный предыдущим способом сельдь покраяти порционными кусочками и выложить поверх салатки. Украсить кропиком.

Сельдь в цитриново-розмариновій заправі

Этот способ хорош тогда, если в оселедцях нашлись молоки или икра.
Растереть в брендері молокиикру, сок из 1-2 апельсинов и трошка цедры, несколько иголочек розмарина, чайную ложечку сахара, трошка соли (в зависимости от солености самой рыбы). Заправки должно быть в меру квасненька и должна ощущаться сладость и розмарин.
Приготовить филе сельди как обычно и залить заправкой на сутки.

Сельдь в масле и с клюквой.

Очень вкусный способ, если вы любите неквасну рыбку в масле.
Лучок порезать кольцами, посолить, поцукрувати, зкропити уксусом и вымять пальцами, чтобы зкрушіла.
Филе сельди порезать порционными кусочками, перемешать с луком, добавить клюквы и заправить маслом.
Именно такой селедка у меня на диванчиках.

Когда выбираете бочковые сельди, обращайте внимание на упругость рыбин, нет ли странных пятен и также на запах – не должно быть неприятной нотки.

Читайте также: Карп, запеченный с овощами – рецепт приготовления

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте