Секреты вкусных пампушек с традиционной начинкой от Дарьи Цвєк. РЕЦЕПТ

14 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Секрети смачних пампухів із традиційною начинкою від Дарії Цвєк. РЕЦЕПТ

Для приготовления Рождественских пончиков на скорую руку от Дарьи Цвєк понадобится:

  • 0,5 л молока,
  • 0,5 кг муки
  • 1-2 ст. ложки масла
  • 2-4 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г дрожжей

Дрожжи посыпать сахаром, дать ложку-две молока, поставить на горячий чайник, чтобы начали бродить. В макитре растираем масло с желтками и сахаром, вливаем дрожжи и все молоко сразу, добавляем щепотку соли и месим тесто, пока не начнет отставать от рук. Тогда накрываем тесто, и пусть подрастет в теплом месте. Если нет времени, нужно сразу жарить, – тесто можно еще раз вымесить и дать ему еще раз подойти.

Сладкие пампушки и узвар. Рецепты к рождественскому столу

Берем часть теста, раскатываем лепешку, на лепешки стаканом выдавливаем следы, не вырезая, и на каждый след кладем 2-3 вишенки или немного тертой с сахаром розы, а еще лучше — с оранжевыми цукатами. Если нет – то любой джем с тертой булкой (чтобы не вытекал). Накрываем второй половиной теста, тогда выкраиваем стаканом пончики и складываем на доску, посыпанную мукой.

Накрываем легким полотенцем, даем им подрасти. Надо литр масла, чтобы пончики плавали. Как одна сторона поджарится, переворачиваем на другую сторону.

Пышки тертые: рецепт от Пани Стефы

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте