Загрузка...

Секреты приготовления пудинга из тыквы

2 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Осень – не только пора преобразования природы, приятной прохлады, уютных шарфов и вкусного горячего чая. Это еще и время щедрых даров природы, одним из которых является тыква. Внешне она настолько яркая и сочная, что кажется, будто вобрала в себя всю силу природы за лето, и готова пополнить наш организм полезными витаминами на всю осень.

Легкий осенний десерт

Традиционные рецепты с этим овощем встречаются в кухнях многих стран мира. Найдутся они и среди наших блюд, которые готовили еще наши прабабушки в печи. Мы предлагаем насладиться чудесным ароматом и приятным нежным вкусом, приготовив тыквенный пудинг.
Секрети приготування пудингу з гарбуза
Впервые его приготовили в Англии, где просто смешали остатки продуктов и испекли пирог. После в него стали добавлять различные фрукты и готовить сладкие соусы. На сегодняшний день этот десерт является одним из главных символов Рождества у англичан.
Для самого простого варианта вам потребуются всего пару ингредиентов:

  • тыква – 05 кг;
  • яйцо – 4 шт;
  • сахар – 4 ст. л;
  • панировочные сухари – 3 ст. л;
  • сливочное масло;
  • корица.
  • Для начала необходимо отварить оранжевую красавицу» – нарежьте ее на кубики и варите до мягкого состояния. Белки отделите от желтков, взбейте до появления белой пены и оставьте в сторону. Чтобы масса получилась воздушной, существует маленький секрет – они должны быть охлажденными.
    Мякоть овоща нужно перемолоть до однородного состояния. Легче всего сделать это с помощью погружного блендера. Но если такой техники у вас дома не оказалось, можно воспользоваться старым проверенным способом, и протереть кусочки через сито.
    В полученную массу всыпать сухари и еще раз тщательно перемешать. Положить желтки и масло (оно должно быть мягким), выложить белки и еще раз перемешать.
    Противень или форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. В каждую влейте тесто на 1/3 и отправьте в духовку на 50 минут. Там десерт будет выпекаться при 150 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт для мультиварки

    Секрети приготування пудингу з гарбуза
    Если же вы являетесь счастливой обладательницей полезной бытовой техники, то в мультиварке этот рецепт получится без лишних хлопот. Для него вам понадобится:

  • пюре из тыквы – 250 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • манка – 20 г;
  • мед – 20 г.
  • Как же приготовить такое лакомство? Начать необходимо с оранжевой королевы осени. Ее нужно почистить, нарезать на небольшие кубики, залить молоком и варить до готовности. Далее слейте половину жидкости, добавьте к овощу манку, мед и натертые яблоки. Немного проварите и дайте остыть.
    Тем временем взбейте яйцо, добавьте его к готовому пюре. Тщательно перемешайте и, выложив в чашу мультиварки, поставьте выпекаться в режиме «Выпечка» на 40 минут.
    Легкая, вкусная и сытная еда готова! Наслаждайтесь тыквенным пудингом и угощайте гостей.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте