Загрузка...

Секреты приготовления настоящих осетинских пирогов

29 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Проживает на территории Кавказа народ – осетины, имеет многовековую историю, и такие же кулинарные традиции. Их знаменитые пироги чуть ли не во всем мире. Коренные жители пекут их по любому поводу, будь то праздники, свадьбы, дни рождения или даже поминки. Согласно обычаям на столе должны красоваться три пирога, которые являются символами неба, солнца и земли, а в поминальные дни их должно быть четное количество. Обычно они имеют круглую форму, но на религиозные праздники, делают квадратную выпечку с творогом.
Секрети приготування справжніх осетинських пирогів
Приготовить ее несложно, но все же определенный опыт и умения должны быть. Предлагаем научиться делать это вместе.

Домашняя выпечка

Самые вкусные осетинские пироги делают из тонко раскатанного теста с добавлением большого количества сочной начинки. Первое, с чего всегда начинается процесс приготовления тесто.
Для него понадобятся:

  • теплая кипяченая вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 пак.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • Из этих ингредиентов необходимо сделать опару и, накрыв миску полотенцем, оставить на полчаса. Тем временем надо подготовить еще некоторые продукты:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль.
  • В просеянную муку добавить опару, положить щепотку соли, вбить яйцо, влить растопленный маргарин и масло. Главный секрет осетинских пирогов – правильная консистенция теста. Оно должно быть мягким, чтобы выпечка вышла воздушной. Готовую массу нужно поставить подойти два раза. Если вы все сделали правильно, то оба раза она должна существенно увеличиться в объеме.
    И пока тесто будет «отдыхать», можно браться за подготовку начинки. Она может быть любая: капуста, сыр, фасоль, тыква, фарш, картофель и даже листья свеклы. Каждый найдет себе вариант по душе.

    Уалибах

    Секрети приготування справжніх осетинських пирогів

    Это известные всем пироги с сыром. Осетинцы используют приготовленный самостоятельно творог из молока коровы, козы или овцы. Его нужно посолить и отжать лишнюю жидкость, чтобы начинка не потекла, а после поделить на три части и скатать в шарики. По размеру они должны быть чуть меньше, чем тесто.

    Фыдджын

    Секрети приготування справжніх осетинських пирогів
    Начинка из мяса сделает блюдо сытным. Традиционно ее должно быть не менее 05 кг на каждый фыдджын. Мясо, превращенное в фарш нужно приправить специями, добавить мелко порезанный лук и немного чеснока. Хорошенько перемешать, скатать в шарики и дать постоять 30 минут.

    Картофджын

    Секрети приготування справжніх осетинських пирогів
    Из самого названия становится понятно, что такие пироги пекут с картофелем. Ее надо отварить и сделать пюре. Добавить 300 г мягкого осетинского сыра, немного молока и соли. Чтобы начинка была сочнее, не лишними будут обжаренный лук и зелень.

    Цахараджын

    Для тех, кто хочет попробовать нечто особенное, стоит испечь пироги с свекольной ботвой и сыром. Приготовление начинки не займет много времени. Для этого будут нужны:

  • листья свеклы;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • мягкий сыр;
  • растопленное масло;
  • сметана.
  • Ботву вымыть и измельчить вместе с укропом и луком. Добавить размятый сыр, растопленное масло и немного сметаны. Вымешать и немного прижать, чтобы стекла лишняя жидкость. Как и в предыдущих вариантах, полученную массу нужно разделить на три части.

    Финальный аккорд

    Когда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к одному из важнейших моментов – формирование пирога. Тесто надо раскатать в тонкий пласт, выложить слой из начинки. Далее одной рукой взять конец теста и начать его защипывать, делая мешочек.
    После того, как он будет сформирован, перевернуть получившийся шар швом вниз и дать немного полежать. Через 10 минут аккуратно начать распределять тесто, придавая пирогу форму лепешки. Когда он приобретет нужную высоту и диаметр, можно выкладывать его на противень и отправлять в духовку.
    Секрети приготування справжніх осетинських пирогів
    Готовность будет легко заметить по появлению аппетитной коричневатой корочки. Достав готовую выпечку, ее обязательно нужно щедро смазать растопленным сливочным маслом, сверху накрыть миской и дать постоять 20 минут. В этом кроется еще один секрет осетинских пирогов.
    Такие простые и доступные рецепты пригодятся каждой хозяйке, которая хочет порадовать и удивить своих близких ароматным, сочным и невероятно вкусным блюдом с множеством разнообразных начинок.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте