Загрузка...

Секреты приготовления этого сосуса барбекю

6 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы любите готовить барбекю, то наверняка вам будет интересно узнать, как можно дополнить такие вкусные блюда. Поможет в этом специальный соус, который вполне можно приготовить в домашних условиях.

Что это такое?

Соус барбекю – особая заправка, которая подается к блюдам, приготовленным таким способом. Его родиной, как и самого метода термической обработки, который предусматривает обжаривание на тлеющих углях, является Америка. Но сегодня он популярен и во многих других странах. Основными компонентами являются томаты, сахар, уксус, а также перец и другие добавки.
Секрети приготування цього сосуса барбекю

Как готовить?

Если вам хочется узнать секреты приготовления, то ниже рассмотрены простые и более интересные варианты.

Вариант первый

Такой соус барбекю очень прост в приготовлении. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина стакана кетчупа или томатной пасты;
  • пять столовых ложек яблочного уксуса;
  • три столовые ложки сахара;
  • половина стакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка чили.
  • Приготовления:

  • Сначала томатную пасту или кетчуп перемешайте с водой, чтобы получилась однородная масса.
  • Далее добавьте все остальные компоненты, поместите смесь в закрытую емкость и активно потрясите, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Подавайте соус!
  • Вариант второй

    Секрети приготування цього сосуса барбекю
    Такой соус получится более пикантным, в его состав входят такие ингредиенты:

  • семь столовых ложек томатной пасты;
  • столовая ложка натурального жидкого меда;
  • половина чайной ложки гранулированного чеснока или два зубчика свежего;
  • треть чайной ложки красного молотого перца;
  • четыре столовых ложки винного уксуса;
  • 2/3 чайной ложки соли.
  • Приготовление простое:

  • В достаточно глубокую миску положите нужное количество томатной пасты, добавьте туда же уксус и мед, все тщательно перемешайте.
  • Далее положите в емкость гранулированный чеснок или свежий (конечно, предварительно очищенный и измельченный), перец и соль.
  • Еще раз все активно перемешайте и подавайте к блюдам барбекю.
  • Вариант третий

    Такой рецепт позволит приготовить весьма необычный соус. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 или 400 граммов спелых томатов;
  • пять довольно крупных луковиц;
  • одна столовая ложка коричневого сахара;
  • три столовые ложки растительного масла (можно использовать и оливковое);
  • пять столовых ложек винного уксуса;
  • 2/3 стакана яблочного уксуса;
  • две столовых ложек вустерского соуса;
  • примерно семь зубчиков чеснока;
  • чайная ложка порошкового чили;
  • щепотка молотого тмина.
  • Приготовления:

  • Томаты нужно очистить. Это получится быстро и легко, если сначала буквально полминуты окунуть их в кипяток, тогда шкурка просто снимется. Далее порежьте помидоры маленькими кубиками.
  • Лук почистите, мелко пошинкуйте. Чеснок надо очистить и измельчить, например, в чесночном прессе.
  • В сковороде хорошо прогрейте масло, обжарьте на нем лук до мягкости и легкой золотистости. Затем добавьте сахар и все специи, затем смесь примерно минуту.
  • Теперь выкладывайте на сковородку помидоры, добавьте уксус. Уменьшите огонь до минимального и кипятите смесь около получаса.
  • Добавьте измельченный чеснок, варите соус еще около пяти минут и снимите с плиты. Дайте ему остыть и подавайте.
  • Вариант четвертый

    Этот соус будет в меру острым, пикантным и аппетитным. Для его приготовления понадобится:

  • 15 стакана томатной пасты;
  • две трети стакана сахара (лучше всего использовать коричневый);
  • столовая ложка горчичного порошка;
  • половина стакана винного уксуса (по возможности используйте красный или розовый);
  • столовая ложка паприки;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • треть чайной ложки черного молотого перца;
  • столовая ложка соли.
  • Инструкция:

  • В миску насыпьте сахар и залейте его винным уксусом. Компоненты хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
  • Добавьте томатную пасту, взбейте смесь венчиком или обычной вилкой.
  • Добавьте оставшиеся компоненты: соевый соус, паприку, соль и перец. Еще раз все активно и тщательно перемешайте.
  • Соус готов!
  • Вариант пятый

    Секрети приготування цього сосуса барбекю
    Такой домашний соус барбекю тоже будет достаточно острым. А для его приготовления подготовьте:

  • стручок острого перца;
  • стакан кетчупа;
  • небольшой лимон;
  • столовая ложка горчицы;
  • две крупные головки лука;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • две столовые ложки соуса Табаско;
  • половина стакана оливкового масла (или используйте подсолнечное);
  • три столовые ложки яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки молотого эстрагона;
  • половина стакана воды;
  • две чайных ложки соуса чили (или чайная ложка порошка);
  • две чайных ложки соли;
  • половина чайной ложки красного молотого перца.
  • Описание процесса:

  • Налейте в сковородку масло, прогрейте его.
  • Лук измельчите или даже прокрутите через мясорубку, положите в сковороду.
  • Добавьте к луку томатную пасту и уксус. Обжаривайте все, помешивая, примерно минуту.
  • Положите соус чили, соль и перец, сахар, соус Табаско, воду, горчицу, эстрагон, отожмите сок лимона.
  • Жарьте все пару минут, периодически перемешивая.
  • Мелко-мелко порежьте острый перец, добавьте в блюдо и его.
  • Готовьте все вместе еще примерно три минуты, затем накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться.
  • Как и с чем подавать?

    Обычно соус барбекю подается с различными продуктами, жаренными на углях, такими как куриные крылышки, голени или грудка, бараньи или говяжьи ребрышки, утка. И хотя заправка идеально сочетается с блюдами из птицы и мяса, вполне можно поэкспериментировать и с рыбой или овощами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    Способы подачи могут быть разными. Например, можно просто налить соус в большую миску и поставить ее в центре блюда с готовыми блюдами. Можно разлить его по порционным емкостям. А можно использовать бутылочку, чтобы каждый гость смог взять ее и положить необходимое количество.
    Приготовьте пикантный соус барбекю и подавайте его к блюдам, приготовленным на углях!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте