Самые полезные продукты весной для восстановления сил и иммунитета

2 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Найкорисніші продукти весни для відновлення сил та імунітету

Весна — время обновления организма и восстановления сил. Специально подобранные продукты помогут укрепить иммунитет и восполнить недостаток витаминов.

Найкорисніші продукти весни для відновлення сил та імунітетуЛюбая смена сезонов, то осень-зима или зима-весна, — это стресс для организма. Именно поэтому с приходом новой поры года проявляются многие заболевания, особенно — хронических. Чтобы помочь организму пережить смену сезонов, в восточной медицине проводится специальный курс внутреннего и внешнего очищения.

Другим не менее важным элементом поддержания здоровья в этот период является правильно подобранная диета — выбор продуктов, наиболее оптимальных для каждого времени года. Эти продукты — лучший немедикаментозный средство для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма. Благодаря содержанию витаминов, много овощей и фруктов помогут не допустить развитие авитаминоза.

Самые полезные продукты весны

Пророщенная пшеница — «природный эликсир жизни». Она содержит множество питательных веществ, в которых нуждается организм после долгой зимы. Прорастить зерна дома не составит труда, а польза будет огромной: улучшение пищеварения, укрепление нервной системы, общее омоложение организма.

Белокочанная капуста: квашеная и свежая. Капуста не только хорошо сохраняется зимой, но и оставляет в себе до весны около 70% полезных веществ. 100 г капусты содержат суточную норму витамина С. Кроме этого, капуста содержит биотин, который нормализует обмен углеводов и жиров, и метионин (витамин U, витаминоподобные вещества), который заживляет язвы слизистых оболочек.

Морковь, редька и редис. Морковь богата на витамин А, суточная доза которого содержится всего в 2 корнеплодах. Она необходима для сердечно-сосудистой системы, почек и печени, глаз. Редька — натуральный антибиотик. Содержит минеральные соли железа, йода, калия, натрия, фосфора, магния и кальция; витамины: С, группы В; каротин, пантотеновую кислоту и др. 100 г редьки — это суточная доза калия, магния и кальция. Редис содержит витамины С и В, элементы — калий, железо и другие микро - и макроэлементы.

Тыква — эта «солнечная ягода» так же полезна, как и капуста. Она содержит витамины А, В (В3, В5, В6, В9), С, Е, а также калий, железо, магний, медь и фосфор. Тыква легко усваивается, улучшает пищеварение, обновляет кровеносную систему, выводит из организма токсины и плохой холестерин.

Репчатый лук и чеснок. Лук и чеснок содержат фитонциды — биологически активные вещества, которые убивают или подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий. В них также есть множество веществ, укрепляющих иммунитет.

Зелень: лук, щавель, укроп, салат, петрушка. Свежая зелень — замечательный источник множества витаминов. Если ранней весной нет возможности найти грунтовую зелень, можно просто прорастить в стакане с водой обычную лук. Зеленые побеги лука также богаты на витамин С.

Чтобы разнообразить рацион другими полезностями, добавьте в него кисломолочные продукты, улучшающие микрофлору кишечника, вкусный антибиотик мед, сухофрукты и настой шиповника.

Смотрите также: чем опасен трудоголизм для здоровья и что такое эко-питание.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте