Загрузка...

Рис с яйцом и овощами по-китайски: простой рецепт

23 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Рис з яйцем та овочами по-китайськи: простий рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Куриное филе – 1 половинка
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, карри – по вкусу
  • Масло для обжарки курицы

Рецепт приготовления риса по-китайски:

  • Рис отвариваем до почти готовности («альденте»). Примерно 30 мин.
  • Пока рис варится, готовим. Вбиваем яйца на горячую, сухую сковороду и постоянно помешиваем до полной готовности. Получаются маленькие кусочки яиц, их выкладываем в тарелку и оставляем на финал.
  • Курицу нарезаем на средние куски и обжариваем на масле на большом огне. Мясо пустит сок, и после того, как его почти не останется, добавляем порезанную соломкой морковь, лук, чеснок. Примерно 3-5 мин. морковь станет мягкая, а все остальные ингредиенты будут золотистого цвета, тогда время добавлять горошек (замороженный) и перец порезанный соломкой. Накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 мин. Добавляем соль, перец, карри и хорошенько вымешиваем.
  • Теперь к овощам с мясом добавляем рис, соевый соус, жареное яйцо и мелко порезанный зеленый лук. Все хорошо перемещаем и держим на огне примерно 5 минут. не добавляя воду, чтобы рис немного поджарился.
  • Приятного аппетита ! 😉

    
			Рис з яйцем та овочами по-китайськи: простий рецепт

  • Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте